关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

油价3连降创10年最大跌幅!这次加满一箱能省21元!

2018-12-01 00:56:09 栏目 : 期货 围观 : 评论

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月30日)24时开启。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月16日—11月29日),国际油价大幅震荡下降,受此影响,国内汽油柴油零售价格随之大幅下调,不仅创下2013年3月新成品油调价机制运行以来的单次降幅最高纪录,也是2008年以来最大单次降幅。

  至此,国内大多数地区汽、柴油最高零售价格回落到“6元时代”,回到2017年12月水平。

  央视财经记者从国家发改委获悉,汽油每吨下调540元、柴油每吨下调520元。

  本次油价调整具体情况如下:

  全国平均来看,92号汽油每升下调0.42元;0号柴油每升下调0.44元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约21元。

  今年11月以来,国内成品油价格出现“三连降”,汽、柴油标准品最高零售价格累计分别下降1425元和1375元,相当于92号汽油和0号柴油每升分别下降1.12元和1.18元。汽、柴油价格连续三次下降,明显减轻了消费者用油负担。

  私家车主:按油箱50升测算,三次降价后加满一箱油可省钱56元。

  出租车:按照每天运行300公里、百公里耗油8升测算,每月可减轻出租车司机负担800元以上;

  重型卡车:按照每天运行600公里、百公里耗油30升测算,每月可减轻重卡司机负担6000元以上。

  专家表示,油价下跌本身带动的能源以及运输成本的降低,有利于经济的复苏。

  多因素推动国际油价大幅回落

  在沙特增产、美国原油库存超预期增长、美国对伊朗制裁力度小于预期等一系列因素影响下,原油市场从前期供应偏紧预期转向宽松,国际油价大幅下降。

  此外,美国股市大幅下跌,美国放宽对伊朗制裁等也影响国际油价下降。目前伦敦布伦特、纽约WTI油价分别降至每桶59美元和51美元,较十月初的四年高位下降约25美元,降幅达32%、34%。

  国家发改委价格监测中心预计,后期全球原油市场供需较为宽松,国际油价弱势表现仍将延续。12月6日,欧佩克与非欧佩克产油国将召开会议,讨论未来半年产量政策。根据有关情况分析,沙特与俄罗斯立场尚不一致,能否达成减产协议存在较大不确定性,需要密切关注。

  年内油价变动一览:13涨9跌1搁浅

  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨九跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调80元,柴油价格累计每吨上调75元。

  发改委文章>>

  国内成品油价格按机制下调

  媒体报道>>

  成品油价跌破7元大关 创10年最大跌幅

(文章来源:央视财经)

相关文章

  • 煤价止跌企稳 环保检查影响逐渐弱化
    煤价止跌企稳 环保检查影响逐渐弱化

    【煤价止跌企稳 环保检查影响逐渐弱化】汾渭能源煤价指数显示,最新一周CCI5500、CCI5000指数较前一周持平。昨日,大同、榆林、朔州等主产地煤价估价也较前一周持平。煤炭行业分析师对上证报记者表示,近期煤价确有止跌企稳迹象。(上海证券报)...

    2019-08-28
  • FED宽松预期 有机构预测黄金未来三个月料再涨50美元
    FED宽松预期 有机构预测黄金未来三个月料再涨50美元

    周五,国际金价自2013年9月以来首次突破1400美元,因美联储暗示降息,给美元和美国公债收益率带来打击。中东紧张局势也提振金价。不过投资者在周末调整仓位,截止发稿金价回吐了盘中几乎所有涨幅。金价之前曾触及2013年9月4日以来最高位1411.63美元。本周金价已因此上涨近5%,今年迄今则涨近10%。金价料录得2016年4月29日止当周以来最大周线涨幅,周线也将连续第五周上涨。...

    2019-06-23
  • 六张图告诉你:黄金表现不算糟糕 出现这一情况将重获“宠爱”
    六张图告诉你:黄金表现不算糟糕 出现这一情况将重获“宠爱”

    本周黄金价格绝地反击,在接连两周下跌后,周初金价一度下挫至4个月低位1266美元附近,不过周中展开反弹,成功重返1280上方,并站稳脚跟。针对黄金未来的前景表现,世界黄金协会首席市场策略师JohnReade撰文进行简要分析,内容如下:在经历了几周的狂飙之后,黄金价格从1310美元左右跌至1270美元下方,不过金价在过去三天出现了些许反弹,本周收于1285美元上方。...

    2019-04-29
  • 市场最新风向看这里!“盈利王”和“亏损王”分别是……
    市场最新风向看这里!“盈利王”和“亏损王”分别是……

    第十三届全国期货实盘交易大赛(下称全国赛)暨第六届全球衍生品实盘交易大赛(下称全球赛)已开赛已三个月有余,参赛者热情不减,参赛账户数、参赛资金规模依旧在稳步增加。据统计,截至7月5日,全国赛参赛账户数为54314个,参赛资金规模近160亿元,因行情波动较大,参赛资金有所回撤。全球赛方面,截至7月5日,参赛账户数1767个,资金规模6351万美元。...

    2019-07-09
  • IEA月报:明年全球油市料重归供应过剩困境 需求忧虑成为关键
    IEA月报:明年全球油市料重归供应过剩困境 需求忧虑成为关键

    国际能源署(IEA)周五(7月12日)发布最新月报指出,明年全球原油市场料将重归供应过剩困境,即使石油输出国组织(OPEC)宣布延长减产行动。...

    2019-07-14
  • 隔夜外盘:欧美股市涨跌互现标普、纳指反弹道指收跌 美油涨逾2%
    隔夜外盘:欧美股市涨跌互现标普、纳指反弹道指收跌 美油涨逾2%

    东方财富网22日讯,欧洲股市全线收涨,英国股市涨近1.5%,创两个月来单日最大涨幅。美股三大股指涨跌互现,道指抹去日内全部涨幅收跌。截至收盘,道指跌0.95点,纳指涨近1%,标普涨0.3%。美元指数走低,国际金价收涨。EIA原油库存连增九周,国际油价涨幅收窄,美油涨逾2%,布油涨逾1.5%。...

    2018-11-22
  • 2018年苹果减产严重 果农日子过得却很“滋润”!它功不可没
    2018年苹果减产严重 果农日子过得却很“滋润”!它功不可没

    在刚刚过去的2018年,期货日报记者数次深入山东、河南、陕西等苹果主产区进行调研。在与果农交流时发现,最让他们头疼的问题是新果下树后价格如何定、质量如何断以及新果如何卖。据调查,除去突发原因导致全国范围内大规模减产的年份,近年来我国苹果市场几乎年年供过于求。产区地方政府大力支持果林经济、果农积极扩大种植面积、新的栽培技术广泛应用、优良高产新品种有效推广等让苹果产量突飞猛进。...

    2019-01-12
  • 上期所修订标准仓单交易管理办法 设置5条“红线”
    上期所修订标准仓单交易管理办法 设置5条“红线”

    5月10日下午,上期所在其官网发布了修订后的《上海期货交易所标准仓单交易管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),具体涉及仓单交易商准入制度、交易制度、结算制度以及违约违规处理等内容。上期所表示,该修订内容自5月10日起施行。...

    2019-05-14
  • “银丰火灾”伤及87张棉花仓单 业内人士:对市场影响甚微
    “银丰火灾”伤及87张棉花仓单 业内人士:对市场影响甚微

    痛心!又一火灾!据悉,4月17日17时20分左右,武汉市东西湖区银丰仓储物流有限公司(下称湖北银丰)一仓库发生火灾,现场为一独栋棉花仓库发生火灾,政府有关部门和消防指战员正在组织扑救,火灾已经得到有效控制,无人员伤亡。...

    2019-04-19
  • 美联储“印钞”速度越来越慢 黄金多头该偷笑了?
    美联储“印钞”速度越来越慢 黄金多头该偷笑了?

    自黄金在6月底触及1439美元/盎司以来,便一直在高位盘整震荡。而之前的支撑金价上涨的多项因素,例如:经济衰退风险,美元熊市以及美联储降息等都已是老生常谈。近日,部分分析师开始宣传一条新的黄金利好消息——美国(以及欧元区和日本)创造新资金的速度放缓,现在或是黄金多头冲高的最好时机。...

    2019-07-07