关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

死叉与油价暴跌对股市的利空影响有多大?

2018-11-15 22:42:42 栏目 : 期货 围观 : 评论


  “死叉”(50日移动均线下穿200日移动均线)通常被视为技术面的一个看跌信号。美股罗素2000指数日前就出现了死叉,不过,它并总是利空股市。

  上表显示,过去罗素2000指数出现死叉后,该指数在接下来一个月表现疲软,但在三个月到一年内更倾向于上涨。

  按照当前趋势,几周之后纳斯达克指数也可能会出现死叉,但它也未必预示后市看跌。

  根据上表,纳指出现死叉后的半年,平均涨幅达到10%。

  标普500指数同样可能出现“死叉”,但它并非始终是看跌的信号。

  道琼斯指数亦然。

  虽然近期股市下跌,但油价跌幅更大。这导致标普500指数与原油价格之比上升。

  以下两张表为标普/原油比的14天RSI指标超过77后标普与油价的表现。可以看到,九个月后标普500指数上涨的概率超过90%,对油价的影响则基本呈中性。

  虽然标普500指数(再次)连续五天下跌——这种情况在过去30天曾多次出现,但对后市走势既不利多也不利空。

  综上,分析师Troy预计,美股中期前景(未来6-9个月)依然看涨,当前牛市将在2019年第二季度的某个时候见顶;短中期前景倾向于看跌,标普500指数在接下来几周下跌的概率超过50%。

(文章来源:图表家)

相关文章

  • 下游旺季转淡将成乙二醇强弱拐点
    下游旺季转淡将成乙二醇强弱拐点

    【下游旺季转淡将成乙二醇强弱拐点】乙二醇价格自8月上旬开始振荡走高,主力期价由最初低点4275升至4700附近,反弹幅度接近10%,现货价格则突破4800一线,呈现阶段性偏强态势。然而,短期强势演绎为中长期强势有较大难度,目前4800附近已初显压力,持续上行的动力暂显不足。(期货日报)...

    2019-09-13
  • 上期所行情恢复正常 午后行情故障波及15个品种
    上期所行情恢复正常 午后行情故障波及15个品种

    多个期货交易行情软件显示,上期所相关交易品种已经恢复交易行情。目前故障原因尚在排查之中。午后13点30分多家期货公司发现交易系统未收到上期所行情,经确认,为上期所故障,全行业都受影响。根据统计,午后上期所行情故障品种有纸浆、沪镍、沪锡、热卷、沥青、白银、沪铅、线材、螺纹、黄金、沪铜、沪锌、橡胶、沪铝、燃油一共15个品种,原油未受影响。...

    2018-11-30
  • 黄金仍有上涨空间 或涨至去年4月高点
    黄金仍有上涨空间 或涨至去年4月高点

    黄金近期的强劲反弹是否已经接近尾声?分析师ClifDroke认为,从宏观面来看,目前仍有诸多因素支撑金价,包括英国退欧等不确定性因素。从黄金的技术面来看,黄金的50日均线形成稳步上升的趋势,这是贵金属在近几年少见的现象,反映买压依然较强。图为黄金期货的日线走势及其50日均线,价格依然低于年4月份的高点。...

    2019-02-06
  • 有行情却只能“干瞪眼”?港交所昨日下午暂停衍生品交易 原来是因为……
    有行情却只能“干瞪眼”?港交所昨日下午暂停衍生品交易 原来是因为……

    【有行情却只能“干瞪眼”?港交所昨日下午暂停衍生品交易 原来是因为……】昨日,港股市场恒生指数午后跳水,截至收盘,报26515.53点,跌0.03%,盘中最低跌至26238.12点。但却有私募表示,眼看着恒指期货行情到来,却只能“干瞪眼”,这是怎么回事呢?(期货日报)...

    2019-09-08
  • “投资界的乔布斯”瑞·达利欧都栽了 如何逃过“鳄鱼法则”?
    “投资界的乔布斯”瑞·达利欧都栽了 如何逃过“鳄鱼法则”?

    假如你不小心在湖边被鳄鱼咬住了一只脚,这要怎么解?A:如果你用另一条腿试图把鳄鱼踢开,它会把你两只脚都死死咬住不放。B:如果你试图用手去帮忙,试图挣脱,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。C:“壮士断腕”,彻底放弃那只脚并迅速逃离。无论动手还是动脚,对你来说伤害都只增不减。你与鳄鱼纠缠在一起的每分每秒,都将你拖向死亡深渊。...

    2019-03-18
  • 隔夜外盘:欧美股市涨跌互现标普、纳指反弹道指收跌 美油涨逾2%
    隔夜外盘:欧美股市涨跌互现标普、纳指反弹道指收跌 美油涨逾2%

    东方财富网22日讯,欧洲股市全线收涨,英国股市涨近1.5%,创两个月来单日最大涨幅。美股三大股指涨跌互现,道指抹去日内全部涨幅收跌。截至收盘,道指跌0.95点,纳指涨近1%,标普涨0.3%。美元指数走低,国际金价收涨。EIA原油库存连增九周,国际油价涨幅收窄,美油涨逾2%,布油涨逾1.5%。...

    2018-11-22
  • 库存大增诱利空 国际油价创两个月最大跌幅
    库存大增诱利空 国际油价创两个月最大跌幅

    北京时间10月18日,国际油价创两个月最大跌幅,之前美国官方数据显示原油库存继续增长。截止收盘,纽约原油期货下跌3%。纽约商业交易所11月WTI下跌2.17美元,收于每桶69.75美元,为一个月以来的最低水平,总成交量比100天均值高约34%。伦敦ICE欧洲期货交易所12月布伦特跌1.36美元,收于每桶80.05美元,布伦特-12月WTI溢价10.35美元,是6月以来最大。...

    2018-10-18
  • “好时光”稍纵即逝  悲观情绪笼罩黑色系商品
    “好时光”稍纵即逝 悲观情绪笼罩黑色系商品

    铁矿石主力合约、锰硅主力合约跌停,螺纹钢、热卷、线材、焦煤、焦炭主力合约下跌3%~5%不等。截至26日收盘,黑色系商品再度集体重挫,连不时传出的局部限产利好消息也难挽回颓势。就在今年第三季度结束前,钢铁市场还被各方认为迎来了近十年最平稳的时光。如今,这段“好时光”就将稍纵即逝?多数接受上证报记者采访的行业人士认为,黑色系恐怕将迎来漫长冬季。...

    2018-11-27
  • 黄金:继续攀高乏力 预计高位宽幅振荡
    黄金:继续攀高乏力 预计高位宽幅振荡

    虽然美联储持续“助攻”,但奈何避险需求不佳,金价继续攀高乏力,将延续高位宽幅振荡的走势。自去年10月触底以来,沪金走出一波单边上涨行情。最高上摸294.25元/克的高位,已经接近2016年创下的前期高点。但笔者认为,虽然美联储持续“助攻”,但奈何避险需求不佳,金价继续攀高乏力,将延续高位宽幅振荡的走势。美联储“助攻”金价去年12月美联储如期加息后,市场预期风云突变。...

    2019-03-02
  • 绕开美国!这国拟妙招“以茶换油”,伊朗:请用人民结算
    绕开美国!这国拟妙招“以茶换油”,伊朗:请用人民结算

    众所周知,全球原油交易几乎全部以美元结算。眼看着美国针对伊朗的金融惩罚即将生效,到时各个国家将无法使用美元向伊朗付款。这下可愁坏了从伊朗进口原油的国家了,斯里兰卡国营锡兰石油公司最近几个月因原油进口欠伊朗2.5亿美元的货款,怎样绕过美...

    2018-07-26 伊朗美国原油