关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

EIA原油库存创2017年3月来最长连涨纪录 产量维持纪录高位不变

2018-11-22 00:55:31 栏目 : 期货 围观 : 评论



  美国能源信息署(EIA)周三(11月21日)公布报告显示,上周美国原油库存连增9周,创2017年3月以来最长连涨纪录,同时产量继续维持在纪录高位不变。

  EIA公布,截至11月16日当周,美国原油库存增加485.1万桶至4.469亿桶,连续9周录得增长,增加至2017年12月初以来最高水平且创2017年3月以来最长连涨纪录,市场预估为增加294.1万桶。

(EIA库存报告,来源:Zerohedge、FX168财经网)

  更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存减少11.6万桶,连续8周录得增长后再度录得下滑,且创9月21日当周(9周)以来最大降幅。

  美国精炼油库存减少7.7万桶,连续9周录得下滑,市场预估为减少275.4万桶。

  美国汽油库存减少129.5万桶,降至2017年12月以来最低水平,市场预估为减少19.8万桶。

  上周美国原油进口增加10.2万桶/日至755.4万桶/日;上周美国原油出口减少8.1万桶/日至196.9万桶/日,连续3周录得下滑。

  EIA数据显示,炼厂产能利用率上升2.6%于92.7%。

  此外,上周美国国内原油产量持平于1170万桶/日。

  EIA报告公布后,美布两油短线涨幅缩减。

(美国WTI原油1分钟图,来源:Zerohedge、FX168财经网)

  金融博客Zerohedge点评美国当周EIA数据称,今日凌晨的API数据显示,美国原油库存意外减少,WTI原油持续走升,但依旧远低于昨日高点。美国总统特朗普今日发推感谢沙特阿拉伯为降低油价而做出的贡献,这在一定程度上抑制了油价走升的动力。经济学人信息部分析师Cailin Birch表示,随着市场对需求增长放缓的担忧与日俱增,美国原油库存连续数周录得增长,必然会进一步打压油价。

(文章来源:FX168)

相关文章

  • 12月4日期市早盘攻略:白糖观望或等待机会做空
    12月4日期市早盘攻略:白糖观望或等待机会做空

    宏观看市场2018.12.4(星期二)总理主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会12月3日(星期一),央行不开展公开市场操作,连续27个交易日无操作,刷新空窗期时长新高,当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。...

    2018-12-04
  • 需求等待恢复 库存回升压制铜价
    需求等待恢复 库存回升压制铜价

    春节期间,伦铜先升后降,总体收涨0.98%,成交量略有缩减。展望后市,随着下游逐步恢复生产,企业备货或变得积极。宏观预期差的利空影响逐渐减弱,但仍需警惕美元指数的反弹。供应端的压力减小,但库存出现回升。总体来看,短期多空因素交织,铜价或振荡调整。需求等待恢复节前由于悲观预期蔓延,下游企业备货并不积极,大多是按需采购,随着节后的集中开工,需求有望抬升。...

    2019-02-13
  • 每亩补贴340元!各地农民响应大豆振兴计划今年种植面积大增
    每亩补贴340元!各地农民响应大豆振兴计划今年种植面积大增

    【每亩补贴340元!各地农民响应大豆振兴计划今年种植面积大增】眼下,东北正在大面积地春播,记者从农业农村部了解到,今年我国东北四省区及黄淮海地区,大豆种植面积大幅增加。(央视网)...

    2019-05-16
  • 机构论市:螺纹1905短期市场分歧较大
    机构论市:螺纹1905短期市场分歧较大

    机构论市:螺纹1905短期市场分歧较大...

    2018-12-01
  • 中石化附体?百隆东方豪赌期货巨亏 主管风控的董事长竟不懂金融?
    中石化附体?百隆东方豪赌期货巨亏 主管风控的董事长竟不懂金融?

    1月2日晚间,百隆东方公告称,经公司财务部门初步测算,截至2018年12月31日,公司持有的棉花期货持仓合约浮亏7108.74万元。并表示,此次浮亏将对公司2018年业绩产生较大影响。消息一出,1月3日开盘后,百隆东方股价很快便触及跌停,不过午后略有回升。当日收报5.31元,下跌4.67%。...

    2019-01-06
  • 美伊新一轮制裁临近 油价看涨不止!警惕特朗普新动作
    美伊新一轮制裁临近 油价看涨不止!警惕特朗普新动作

    周五(4月19日),距离美国对伊朗的制裁豁免到期只剩最后两周的时间,投资者们紧紧关注特朗普总统下一步计划。美油、布油近期走势乐观,整体维持逾5个月高位附近,自2019年来涨幅逾30%。日内受耶稣受难日影响,各国交易所休市一日,原油暂停交易。...

    2019-04-20
  • 沪锡:锡价逆势连涨 矿石供应成重要推手
    沪锡:锡价逆势连涨 矿石供应成重要推手

    一、市场评述近期锡价不断攀升,且仍有走强的预期。伦锡涨幅较大,美联储加息或放缓,同时美联储近期放出鸽派信号,美元指数应声大跌,在美元走弱的支撑下隔夜伦锡一路震荡上扬。市场预期全球两个最大经济体紧张关系将得到缓和,乐观情绪促使投资者降低避险押注,美元大跌支撑伦锡突破20000美元/吨大关。同时,伦锡表现强势与库存的大幅下降也不无关系。...

    2019-01-16
  • 玉米:多头续涨乏力 玉米上方或受限
    玉米:多头续涨乏力 玉米上方或受限

    摘要:本月东北主产区玉米收获基本结束,然而市场主体挺价惜售,新粮供应并未集中上量,当前市场供应仍以拍储陈粮为主。东北深加工企业提价采购进一步提升基层看涨意愿,预计下月起集中售粮压力增大,且拍储粮陆续出库,短期市场供应充足。新玉米产量料有小幅减少,且需求保持强盛,长期供需矛盾突出。非洲猪瘟呈现扩散式,对生猪养殖业打击很大,影响玉米长期饲用需求。...

    2018-12-01
  • 大宗商品半年盘点:铁矿石涨幅居首 钢价令人失望
    大宗商品半年盘点:铁矿石涨幅居首 钢价令人失望

    【大宗商品半年盘点:铁矿石涨幅居首 钢价令人失望】市场结果显示,大宗商品在2019年上半年表现良好,其中一个关键指数显示这一资产板块已经开始弥补其去年遭受的损失。(FX168)...

    2019-07-01
  • 港交所计划下月中旬推出每周指数期权
    港交所计划下月中旬推出每周指数期权

    港交所8月7日宣布,待监管机构批准后,计划9月16日推出每周恒生指数期权及每周恒生中国企业指数期权(统称每周指数期权)。...

    2019-08-11