关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

人民币对美元汇率走势:6日中间价下调123点 走弱预期仍在

2018-12-06 09:56:00 栏目 : 理财 围观 : 评论
  12月6日讯

  北京时间周四(12月6日),据中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价今日报价6.8599,较上一交易日调降123点,降幅创2018年11月26日以来最大。上一交易日中间价6.8476。上一交易日官方收盘价6.8662,上日夜盘收报6.8580。

人民币对美元汇率走势

  人民币兑美元即期周三(12月5日)收盘大幅收跌261点,收盘报6.8662,回吐周二逾半涨幅,中间价受定价机制影响劲升463点至近两个半月新高。

  交易员表示,人民币经历两个交易日大幅波动后,市场基本消化中美暂停贸易战利好,波动逐渐回归理性,而对中美贸易未来谈判的看法摇摆不定打压人民币。

  他们并表示,市场开始担心中美能否达成实质性的贸易协议,加上美元指数再度上行,冲淡人民币多头人气,短期人民币或维持在6.8-6.9区间宽幅波动。

  “前两天太波澜壮阔了,可能市场有过度反应...不过(人民币)短期也不会大幅贬值,震荡偏升概率大一些。”一外资行交易员指出,短期也要看看美股表现,可能会影响预期。

  Wind数据显示,在岸人民币对美元在过去的两个交易日内较11月30日高点最多上升1284个基点,最高至6.8310,这也创出了13年来最大的双日涨幅。与此同时,离岸市场人民币汇率的涨幅更甚。离岸人民币对美元在12月4日和5日两日内连续大幅升值,较11月30日高点最多上涨了1296个基点至6.8266。在岸、离岸人民币对美元汇率均刷新了9月25日以来的新高。

相关文章