关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

结构性理财是什么?结构性理财和存款有什么区别?

2018-11-06 15:27:00 栏目 : 理财 围观 : 评论
  11月6日讯

  很多人都搞不清楚到底什么是结构性理财,什么是结构性存款,即使是经常在银行存款和理财的人,可能也搞不清楚这两者之间的关系与区别。

结构性理财是什么意思

  结构性理财一直属于小众理财品种,银行的发行比例以及购买人群都不算多,但今年结构性存款突然火了起来,很多银行大力推荐,并打着存款保本保息的旗号,事实真的如此吗?

  一、关联及相同之处

  1、发行银行都需具备衍生产品交易资格

  并不是所有的银行都能发售结构性产品的,近期出台的资管新规及理财新规意见稿明确重申,只有具备衍生产品交易资格的银行才能发行结构性产品。

  虽然这一规定之前就存在,但是仍然有部分银行违规发售结构性存款,不过近来监管加强,那些没有衍生产品交易资格的银行已经停止发售结构性存款。

  2、都被划分在银行理财里面管理

  结构性理财和结构性存款,从名字上就可以看出,一个是理财,一个是存款,照理来说,结构性理财被划分在银行理财里面,结构性存款应该被划分在存款里面管理,但实际上却并非如此。

相关文章