关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

外汇保证金制度有哪些特点?如何理解这些特点?

2018-10-11 16:20:00 栏目 : 理财 围观 : 评论
  10月11日讯

  我国的外汇保证金制度刚刚起步不久,很多人学习了外汇知识就从做实盘转向保证金的。有很多投资者在做实盘的时候能够有很不错的收益,但在转做保证金后却出现严重亏损。这是为什么?外汇保证金不同于股票和外汇实盘,特别是在可操作资金的人金比例上。

  一般来说,股票和实盘外汇用1/3资金进场买卖已经是非常谨慎了。尤其是实盘外汇,在震荡市中即使被套,很快也能回来,即使长期被套,也仅仅是亏损。很多做实盘的投资者在下单时一般都是这样操作:先对趋势有一个基本分析,比如欧元为什么会上涨?然后就人场买人欧元,若欧元按预期上涨的话就继续持股,一旦看反也能拿住。

  由于欧元近年来都是上涨的,因此亏损面非常小。所以,实盘投资者之间都流传着这样一个观点:就是坚决捂,就是不止损,买人后不论涨跌都拿在手里。至于平仓的根据,很多人也是按照自己的标准来定,比如这一单自己希望盈利3%或者希望盈利200点,达到目标后就平仓。由于这种操盘理念,使许多实盘投资者习惯于重仓甚至满仓操作。

相关文章