关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

北京公积金新政17日执行 这些城市或将借鉴跟进

2018-09-19 14:30:00 栏目 : 理财 围观 : 评论
  9月19日讯

  北京的公积金贷款和提取规则将迎来彻底改变。

北京公积金新政

  9月13日,北京市出台《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《关于落实放管服、优化营商环境提升住房公积金归集服务水平的通知》的新政,推出“认房又认贷”、“贷款额度与缴存年限挂钩”、“异地购房不能随意提取”等核心政策。按照规定,上述新政策将于9月17日起立即执行,没有缓冲期限。

  “目前购买多套房、异地购房的投机性较强,而‘认房又认贷’、限制异地提取等政策都是为了限制投机性强的多套房现象。”天津财经大学人文学院院长丛屹告诉时代财经,北京公积金新政的初衷是让房地产市场回归冷静,让房地产市场更多服从于居住需求,对真正符合条件的自住型首套房限制并不多。

相关文章