关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

分化的市场 修复的收益

2018-12-06 10:22:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

分化的市场 修复的收益

摘要:11 月股、债、商品种出现分化。以标普 500 指数计的美股市场以及以万得全 A 指数计的 A 股市场双双企稳反弹 1.8% 和 0.9%;人民币兑美元汇率在 7 这个重要心理整数关口前有企稳回升的迹象;债券市场方面,利率债继续强势上涨,而高收益债在一系列政策利好下也迎来不小的反弹。总体而言,市场风险偏好得到一定的修复。波动最大的当属商品市场,布伦特原油价格单月下跌 21%,国内螺纹钢价格更是重挫 23%。

11 月股、债、商品种出现分化。以标普 500 指数计的美股市场以及以万得全 A 指数计的 A 股市场双双企稳反弹 1.8% 和 0.9%;人民币兑美元汇率在 7 这个重要心理整数关口前有企稳回升的迹象;债券市场方面,利率债继续强势上涨,而高收益债在一系列政策利好下也迎来不小的反弹。总体而言,市场风险偏好得到一定的修复。波动最大的当属商品市场,布伦特原油价格单月下跌 21%,国内螺纹钢价格更是重挫 23%。

如果要用两个字来形容 11 月各大策略的表现,那就是 " 修复 "。管理期货策略当月上涨 1.8%,录得年内第三大月涨幅;股票多头和市场中性策略也有不俗表现,分别上涨 1.6% 和 0.9%;债券策略上涨 0.6%,更是创下年内最大月涨幅。

产品发行方面,11 月发行股票多头策略产品 412 只、中性策略 4 只、债券基金 52 只、管理期货 24 只,与上月基本持平,仍然大幅低于今年以来的平均月度发行水平。

接下来我们来盘点各策略今年以来的累计表现。诺亚研究工作坊曾判断:11 月商品市场迎来趋势性行情的机会较大。从螺纹钢品种看,限产的放松以及下游需求的疲弱带来库存降幅放缓,价格下行压力明显增大;... 原油存在继续下行的可能。因此,管理期货策略有望在 11 月份迎来一定的表现机会。

相关文章