关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

那个在6000点劝你赎回的基金经理今天又说话了

2018-12-05 14:51:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

还记得那个在6000点劝你赎回的基金经理吗?对,就是原来的兴全基金总经理、现在的宁泉资产执行董事杨东。

这位“业界良心”,曾在2007年A股6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金。2015年A股站上4414点之后,杨东的看空观点也非常鲜明。

12月5日,杨东以私募基金掌门人的身份,发布《2018年第三季度回顾与展望》称,“倾向于看好后市表现,目前上证2600点左右的位置应该已处于一个底部区域之中”,“如果以宽基指数来衡量的话,目前的指数处于低估,我们对未来的态度比较积极”。

在最近一个多月内,国内投资圈已有王宏远、陈光明、杨东等多位投资大佬,公开发表关于对于未来A股市场看多的观点。

三大利多因素支持“底部区域”

杨东认为,目前有三大利多因素支持A股市场处于底部区域:

1、A股纳入MSCI、富时罗素指数等与国际化接轨,加上港股通机制不断吸引国际资金入场。

2、在“去杠杆”主基调不变的情况下,政策节奏上出现了微调,资管新规配套的银行理财细则出现折衷调整,短期压力缓和。

3、整体而言,尽管还有大量个股会继续挤泡沫,但有不少优质股票已经处于绝对低估值的水平,具有很好的吸引力。

杨东表示,“如果各方面综合起来看的话,我们肯定不悲观,而且倾向于看好后市表现。目前上证2600点左右的位置应该已处于一个底部区域之中”。

他还表示,炒新炒小炒壳炒主题造成的股价结构畸形会被不断纠正,大量资质不佳的个股还会不断被挤泡沫,未来的中国资本市场会向成熟市场的方向靠拢。

宁泉资产最新公司资料显示,目前公司旗下有9只私募基金产品。宁泉资产某产品持仓资料显示,目前该产品股票仓位约为1/3(33.88%),在其他权益投资上,还持有5.53%的权益基金以及23.97%的可转债和可交债。整体来看,可以定位于“进可攻、退可守”的资产配置结构。

相关文章

  • 机构大幅调高474家公司业绩预期 四大险企均上榜
    机构大幅调高474家公司业绩预期 四大险企均上榜

    随着2019年半年报的陆续披露完毕,券商等机构基于政策和公司上半年经营的变化,对上市公司2019年全年业绩有了新的认识。据数据统计,截至9月3日,2019年盈利预测上调的公司达474家,其中,17家公司的业绩预测上调超过100%。为了比较券商等机构业绩预期的变动情况,我们选取了2019年二季度以来发布过业绩预测,并于近1个月对此前的预测进行了上调的上市公司。...

    2019-09-05
  • 证监会一天连开四张罚单!全部指向ETF市场操纵罚没近2000万
    证监会一天连开四张罚单!全部指向ETF市场操纵罚没近2000万

    针对ETF市场操纵,证监会一天开出四张罚单,罚没金额共1910.55万元。其中两宗案件涉及的交易均为亏损状态。1月23日,证监会连开4张罚单,均是ETF市场操纵案。...

    2019-01-26
  • A 股入摩超预期 MSCI 基金再度站风口
    A 股入摩超预期 MSCI 基金再度站风口

    A 股入摩超预期 MSCI 基金再度站风口摘要:据汇信报道,近日,明晟公司 ( MSCI ) 正在就把 A 股在其指数中的权重由 5% 提升至 20% 一事进行磋商。之前明晟预计 5% 的纳入因子会带来 220 亿美元左...

    2018-11-15 a股基金风口
  • 今年以来QDII基金平均收益11.96%
    今年以来QDII基金平均收益11.96%

    今年前8月,A股基金整体取得突出投资业绩,以投资美股和港股为主的合格境内机构投资者(QDII)基金同期也有不错的回报,平均收益率为11.96%,多数QDII获得正收益,主要标的为全球核心资产及纳斯达克100指数的产品收益率居前。...

    2019-09-05
  • A股“万亿魔咒”显现 未来关注焦点或向中盘股转移
    A股“万亿魔咒”显现 未来关注焦点或向中盘股转移

    未来关注焦点或向中盘股转移4月8日,两市交易量再度突破万亿元,北向资金则净流出44.41亿元。统计发现,2019年以来,每当沪深两市日成交额超过万亿元,北向资金净流出的概率增加。2月25日(含)起,在市场录得的12个成交额破万亿元的交易日中,有8个交易日北向资金呈现净流出,“万亿魔咒”显现。业内人士认为,北向资金中存在对市场热度高度敏感的资金,且此类资金的作用不可忽视。...

    2019-04-10
  • 创业板大涨?!2018年A股业绩大揭秘
    创业板大涨?!2018年A股业绩大揭秘

    最近几日,A股投资者犹如“吃瓜群众”,观看上市公司们上演年度“暴雷+下修+减值”大戏。虽然看到的是“一地鸡毛”,但或许背后深藏着“满地黄金”,所以还是得扒一扒A股的业绩究竟如何。截止2019...

    2019-02-09
  • 富国基金探路养老投资蓝海
    富国基金探路养老投资蓝海

    来源/视觉中国近来,被誉为养老第三支柱主力军的养老目标基金开始陆续发行,标志着公募基金正式开启对个人养老这片蓝海的探索。其中,在第三支柱筹谋多年的富国基金公司推出的富国鑫旺稳健养老目标一年持有期FOF引起市...

    2018-11-27 新民晚报官网富国养老
  • 新基金发行跌至冰点 养老目标基金降预期
    新基金发行跌至冰点 养老目标基金降预期

    [摘要]新基金发行正进入“冰点时刻”。不仅如此,基金业历史上共有23只基金募集失败,今年以来已有18只未能募集成功,这拖累了颇受业界期待的养老目标基金。时代周报记者 宁鹏 发自上海新基金发行正...

    2018-09-25 基金新基金目标
  • 今年赚到钱的人,他们都做对了什么?
    今年赚到钱的人,他们都做对了什么?

    2018年的“余额”已经不足2个月,今年的市场中,大部分基民都亏得怀疑人生。然而,有一部分基民今年仍然赚到了钱。根据对美国退休基金的实证研究,投资获利的情况竟有90%上是由资产配置决定的,而基民们一向追捧的择时和选股,对...

    2018-11-23 基民资产配置基金
  • 为何主动管理在净流出 ETF却大行其道?交易所、公募、机构投资者都扮演什么角色?
    为何主动管理在净流出 ETF却大行其道?交易所、公募、机构投资者都扮演什么角色?

    ETF正扬帆起航!自2018年以来,ETF产品规模出现了爆发式增长,各家公募都在积极布局ETF产品,打造自身的核心竞争力。上海证券交易所产品创新中心副总经理叶武最新透露的数据显示,截至8月16号,沪深交易所挂牌上市的ETF数量已达到226支,市场规模6418亿元,较2018年底增长超10%。...

    2019-08-26