关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

资本市场的至暗时刻,这些机构大佬都说了些什么?

2018-12-01 18:53:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

本周,朝阳永续成功举办了一年一度的私募风云榜季度策略会,此次活动大咖云集,干货满满。

2018年私募市场的4点总结

在大会的主题演讲环节,朝阳永续副总经理李智首先向投资者汇报了《私募行业前三季度研究分析报告》。今年的私募市场表现如何呢?

朝阳永续副总经理李智

李智表示,今年整个私募市场表现较为优秀的分别是市场中性策略和CTA管理期货策略,但市场中性策略下半年的收益率不如上半年,CTA则处于一直稳健上行的状态。股票多头策略平均创下了10%的负收益,根据典型策略指数预计到年底股票多头的平均回撤会达到25%。

另外,他对2018年私募市场政策及影响做了一个简单总结,主要涉及4个方面:

1)银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》:去年受资管新规影响,银行和私募的合作面临停滞,而这一新规意味着,从今年开始,银行资金与私募“再续前缘”的机会到了一个时间窗口。

2)外资私募逆势布局:今年有15家外资机构获得了牌照,目前发布了19只新产品,外资私募普遍认为中国在今年三季度之后,尤其是三季报出来之后有很多的企业业绩相对已经安全,中国的价值安全底相比全球资产来说可能是一次难得的投资机会。朝阳永续作为一家金融数据商,今年大概有7家外资机构购买了朝阳永续的业绩预期数据。这从另一方面体现,随着MSCI的放开,中国资本市场或许已经开始成为整个主流国家的标配市场。

3)“公奔私”与“私转公”:今年较为典型的公转私就是原兴全基金总经理杨东,而私转公的今年已经有5家,例如朱雀基金。私转公的首要出发点通常是想和银行对接,因为私募直接对接银行资金很难,虽然对接之后公募的激励方式一般来说不太适合私募基金,但是私转公之后发行产品多半都是以专户为主,所以还是可以激励,这是一个明显的动力。

4)资产配置管理人:今年有一个资产配置管理人的要求,未来的资管牌照可能会在做FOF,做资产配置或做一般性资产上作区分,但该规则细则还尚未确定。

指数型产品大有可为

此外,华安基金指数与量化投资部总经理许之彦就创业板50的投资价值进行了主题演讲。

他表示,尽管中国面临着内部和外部的压力,但中国依然拥有巨大潜力,未来将在创新成长上获得巨大成功。目前中国在民营企业上已经做出了很大努力,尽可能为民企提供一个合法、公平及更好的融资环境。而且中国中长期的强竞争是投资界的一个共识。

另外,他还表示中国宏观经济的发展与资本市场息息相关,在中国经济创新转型过程中,资本市场作用巨大,其中核心到一点就是资本市场在未来中国后40年发展过程当中,应该是像美国市场一样,成为企业家成长、社会财富积累、社会资源效率进一步提升效率,更加市场化的落脚点。

华安基金指数与量化投资部总经理许之彦

相关文章