关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

最后一天!老板们要注意了!没交残障金的公司要罚款!

2018-12-01 01:31:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

打工难,当老板更难,当一个好老板更是难上加难。随着我国对公司管理越来越严格,现在想办一家好公司,想当好一个老板,门槛越来越高了。大家知道吗?从今年开始,公司又要多交一种钱了——残疾人就业保障金出台了。你可能会说,不是早就出台了吗?不交也没啥事呀。

那你可大错特错了,从今年开始,残联与国地税已经达成合作,各企业只要登录国地税系统,残疾人就业保障金就自动帮你算好,不交都不行了。缴纳时间为每年的8月1日到11月30日,也就是说今天正好是最后一天了。如果错过了今天,就要额外缴纳滞纳金了。具体的规定请看下面。

一、什么是残疾人保障基金?

《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“机关、团体、企事业组织、城乡集体经济组织,应当按照一定比例安排残疾人就业。”

根据《残疾人就业条例》规定,用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%。具体比例由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定。

企业每年应缴费额=(上年度单位在职职工总数×1.5%-上年度单位实际安排残疾人数)×上年度本单位职工年平均工资。

简单的说,残疾人保障基金就是为残疾人提供保障的。你可能会说,残疾人有那么多吗?据2017年中国残疾人联合会发布的数据显示,我国残疾人总数已经超过了8500万。截止到去年年底,我国人口总数为13.9008亿。相当于说每15个中国人中,可能就有一个残疾人。

在中国大街上,是不是很少看到残疾人?那是因为中国目前的建设对于残疾人来说,还不是很友好。很多残疾人非常乐于参与到社会生活中来,但是由于种种原因,残疾人却总是得不到机会。为了帮助残疾人就业,因此制定了残疾人保障基金。

二、所有的企业都要缴纳残疾人保障基金吗?

相关文章

  • A股"入富"成功,千亿资金进场!这些股有望站上风口(附名单)
    A股"入富"成功,千亿资金进场!这些股有望站上风口(附名单)

    今天早上7:30,全球第二大指数公司富时罗素,正式宣布将A股纳入次级新兴市场(Secondary Emerging market status),来反应中国市场改革和国际化投资进展。这是A股第三次冲击富时罗素指数,此前两次分别在201...

    2018-09-27 a股指数资金
  • 连续停牌A股一览
    连续停牌A股一览

    继证监会发布停复牌新规后,深沪交易所的配套细则也及时出炉。从减少停牌事由、压缩停牌期限、完善停复牌监管等方面对上市公司停复牌进行规范。目前还有哪些停牌时间较长公司?截至11月27日,两市共有31只A股处于停牌状态,最长连续停牌727天...

    2018-11-28
  • 二季度银行转债再成主角 核心资产争夺战将持续
    二季度银行转债再成主角 核心资产争夺战将持续

    银行系转债再度成为最受欢迎的标的。最新可转债基金二季报显示,以银行系转债为代表的核心资产已成为各路资金的首选。“事实上,二季度披露的持仓结构与近期行情一致,在宁行转债触发强赎后,整个市场都在寻觅‘硬核’资产。”一家券商资管人士昨日向记者表示。二季度,可转债基金虽然表现不佳,但是增量资金踊跃,各类基金净增持逾20亿元,至683亿元。...

    2019-07-31
  • 北上资金四连降,17股逆市仓位倍增20股连续重仓买入(名单)
    北上资金四连降,17股逆市仓位倍增20股连续重仓买入(名单)

    受海外不确定因素影响国庆长假之后沪深A股市场大幅震荡,连创本轮调整新低。其间北上资金一改前期整体持续净流入态势,节后四个交易日连续大幅流出。虽然此前北上资金四连降并不鲜见,但此次累计流出金额高达175亿元,仍然显著高于以往的资金流出规...

    2018-10-12 重仓资金个股
  • “金九”A股最牛板块曝光 四季度关注两大行业
    “金九”A股最牛板块曝光 四季度关注两大行业

    2018年以来月涨幅居前的行业图1:2018年以来月行业涨幅前五名、前三名各行业上榜次数从各月行业涨幅前三名来看,钢铁、计算机板块上榜次数最多,整体来看,钢铁、计算机银行、医药、军工几大行业活...

    2018-09-15 行业四季度a股
  • 国侨办:鼓励欧洲华商加快产业升级
    国侨办:鼓励欧洲华商加快产业升级

    【欧洲时报特约记者陈韬彬9月19日北京报道】正在中国进行考察的法国华人服装业总商会经贸考察团19日拜访中国国务院侨务办公室。成立于1999年的法国华人服装业总商会是法国华商中第一个行业性协会。 国侨办国外司欧非处调研员庄...

    2018-09-20 产业升级国侨办华人
  • 前三季度次新股哪家强?贵州燃气狂涨9倍,16只破发
    前三季度次新股哪家强?贵州燃气狂涨9倍,16只破发

    2018年前三季度已正式收官。今年以来,A股整体呈现下跌趋势。在赚钱效应较差的环境下,“打新”是投资者获利的可靠途径之一。那么,今年前三季度,A股的次新股表现情况如何呢?新股数量大幅减少据wi...

    2018-10-08 次新股新股破发
  • 李彦宏:未来没有任何一家企业能够宣称和 AI 没有关系
    李彦宏:未来没有任何一家企业能够宣称和 AI 没有关系

    蓝鲸 TMT 频道 9 月 17 日讯,今日主题为 " 人工智能赋能新时代 " 的 2018 年世界人工智能大会于上海开幕,百度创始人兼董事长李彦宏发表题为《AI 时代全面到来》的演讲。李彦宏称,对于每一个...

    2018-09-17 李彦宏企业关系
  • 领势投资获国家级私募股权基金“2018最佳新锐基金”前30强
    领势投资获国家级私募股权基金“2018最佳新锐基金”前30强

    先上图,洁白如月的证书如下:它在9月21日中秋佳节前夕被领势投资合伙人张晓娟女士从中国大饭店带回了领势投资,和主人团圆颁奖现场主办单位:清华大学全球私...

    2018-09-26 领势投资
  • 科创板第一股打新结果出炉:有基金公司63只产品获配 少的仅1只
    科创板第一股打新结果出炉:有基金公司63只产品获配 少的仅1只

    近日,备受关注的科创板第一只新股华兴源创,披露了网下初步配售结果及网上中签结果,从最终的中签结果来看,公募基金等A类投资者在网下配售中获得了大部分的份额。在具体的基金公司获配上,富国、华夏、嘉实、鹏华和国泰基金旗下获配的产品数量较多,均达到或超过了50只,不过也有部分基金公司产品由于多种原因,仅有1只产品获配。...

    2019-07-03