关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

基金20年,这就是公募丨2018中国公募基金高峰论坛圆满收官

2018-11-16 22:05:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

深秋的成都,温度似乎比往年要更低一些,但渐浓的寒意依然掩盖不住这座生机勃勃的新一线城市。

今天(11月16日),由每日经济新闻主办的“2018中国公募基金高峰论坛”在香格里拉大酒店隆重举行。13位国内一线基金大咖如约而至,数百位基金业内外嘉宾共聚一堂,论坛现场精彩纷呈、星光熠熠。

两位重磅嘉宾发表主题演讲

弹指一挥间,公募基金行业已走过近二十年历程,在这近二十年的岁月中,虽然公募行业经历过起伏、挫折,但公募基金二十年的发展足以载入史册,也足以让所有为这一行业奋斗的人们所骄傲。

进入2018年,公募行业的发展依然具有无限潜力。数据显示,截至2018年9月底,公募基金公司共管理资产规模达到13.4万亿元,相比于2017年底的11.6万亿元,增长了近2万亿元。

在今天的“2018中国公募基金高峰论坛”上,现场共同回顾了1998~2018年的风雨兼程,也一起寻找、挖掘了属于公募基金最靓丽的篇章。论坛期间,两位公募界重磅嘉宾——华夏基金总经理李一梅、易方达基金总裁刘晓艳发表了精彩的主题演讲。

2018年,公募行业恰逢二十周年,同时也推出了养老目标基金,因此也被称之为公募养老元年。在此背景下,关于公募养老的话题一直备受关注,而本次论坛自然也聚焦了养老有关的话题。

李一梅在演讲中表示,公募基金在助力养老金保值增值上发挥着重要作用,养老金未来有望成为公募基金资金来源的主要支柱。基金业已到了一个新的爆发式增长的起点——不论是资管新规还是即将落地的养老型公募基金,都为行业未来的发展指明了方向。

相关文章

  • 一批最牛股票翻倍!5G猛涨 背后基金有何投资机会?
    一批最牛股票翻倍!5G猛涨 背后基金有何投资机会?

    今年以来,5G指数猛涨27.9%,显著超过大盘指数涨幅,华正新材、沪电股份、广和通等相关5G概念股涨幅翻倍,股价表现抢眼,如何借道基金投资5G概念股,也备受投资者关注。5G概念基金前7月最高赚40%与二级市场股价相对应,5G概念基金同样表现亮眼。...

    2019-08-06
  • 市场风格出现转换
    市场风格出现转换

    今天中小股票领涨,我理解是最近利好政策下,对之前悲观估值的一个修正,这个修正主要是之前对民营企业的悲观态度。我们3556家上市公司里,属于民营上市公司的,有2178家,占了61%;央企有359家,占10%;地方国企667...

    2018-11-13 市场民营企业央企
  • 基金投资常识与选择,让你从新认识基金
    基金投资常识与选择,让你从新认识基金

    很多投资者都想投资基金,因为觉得基金的风险比股票少,可是不少人又听说基金还是存在风险,买的不好还是要亏损的,今天就把基金的本质说清楚,它的优点在哪里?缺点在哪里?什么是基金,理论上讲我们都是普通人,不是专业...

    2018-09-21 基金常识基金公司
  • 主题基金研究系列之一:医药主题基金
    主题基金研究系列之一:医药主题基金

    医药主题基金概况>>>>行业概况医药指数长期跑赢大盘。从第一只医药主题基金成立日期 开始至今 ,中信医药指数累计涨幅95%,同期沪深300累计涨幅0%。2015年年中中证医药指数最高涨255%...

    2018-12-01
  • 富国文体健康股票净值上涨1.66% 请保持关注
    富国文体健康股票净值上涨1.66% 请保持关注

    金融界基金10月01日讯 富国文体健康股票型证券投资基金(简称:富国文体健康股票,代码001186)公布最新净值,上涨1.66%。本基金单位净值为0.917元,累计净值为0.917元。最新定期报告显示,本基...

    2018-10-01 富国文体本基金
  • 人民日报:深圳建设中国特色社会主义先行示范区 有何重大意义?
    人民日报:深圳建设中国特色社会主义先行示范区 有何重大意义?

    南海之滨的鹏城深圳,再次迎来新的发展机遇。日前,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,迅速引发热烈反响。有人称,这一重大政策红利,将助推深圳成为新时代中国发展的城市范例,也有利于率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。...

    2019-08-24
  • 「财务分析」泸州老窖:杜邦财务系统分析
    「财务分析」泸州老窖:杜邦财务系统分析

    前言:杜邦分析法是一种用来评价公司盈利能力和股东权益回报水平,从财务角度评价企业绩效的一种经典方法,利用几种主要的财务比率之间的关系来综合地分析企业的财务状况,这种分析方法最早由美国杜邦公司使用,故名杜邦分析法。其基本思想是将企业净资...

    2018-10-28 泸州老窖杜邦财务
  • 水皮:未雨绸缪未可知 逆周期调节为何加码?
    水皮:未雨绸缪未可知 逆周期调节为何加码?

    山雨欲来风满楼。敏感的媒体已经关注到,一周之内,北京召开了三次重磅会议,议题都跟金融形势紧密相关,而在其间各部委颁布的相关规定更令人有种马不停蹄的感觉。8月31日,这是一个星期六,国务院副总理刘鹤主持召开金融稳定委员会会议,从会议的报道看,主要是五个方面。...

    2019-09-09
  • 一点一滴积累起你的财富:工薪家庭懒人理财法
    一点一滴积累起你的财富:工薪家庭懒人理财法

    上一篇文章我写了理财的第一步:记账。这一篇就顺势写写对于普通工薪家庭来讲,接下来能做的理财。这虽然不是理财类个人号,但是对于我们这些想要不断成长精进的小伙伴们来说,有一个健康稳定的经济状况是心无旁骛地学习成长的基础。所以...

    2018-12-02
  • 招商蛇口盘中异动大涨5.14%
    招商蛇口盘中异动大涨5.14%

    招商蛇口盘中异动大涨5.14%。 招商蛇口截止发稿报19.23,涨幅0.21%, 5日内涨幅9.82%。 最近一个月出现1次大宗交易。近期重大事件09月15日...

    2018-09-21 大涨招商蛇口公告