关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

皮海洲:妖股炒作不可持续 投资者赚快钱风险自担

2018-11-15 10:06:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

皮海洲:妖股炒作不可持续 投资者赚快钱风险自担

摘要:对于那些习惯投机炒作的投资者来说,也不要为自己一两次的投机炒作成功而沾沾自喜。毕竟,市场是无情的,一旦遇上那种连续跌停的股票,会有你哭的时候。

对于那些习惯投机炒作的投资者来说,也不要为自己一两次的投机炒作成功而沾沾自喜。毕竟,市场是无情的,一旦遇上那种连续跌停的股票,会有你哭的时候。

据汇信,最近,在多部门合力维稳的背景下,A 股市场人气有所回暖,个股行情日趋活跃。同时,少数 " 妖股 " 的炒作卷土重来,受到市场关注。例如恒立实业,近期出现十三个涨停板的走势,就连退市几成定局的 *ST 长生()也出现连续涨停。

对于 " 妖股 " 的炒作行为,相关公司发布股票交易异常波动公告,提示股票的投资风险。11 月 12 日晚间,*ST 长生发布公告提示公司存在被终止上市的风险。13 日晚间,恒立实业发布公告表示,截至 11 月 13 日公司股票动态市盈率已经接近 2800 倍,公司股票近期二级市场涨幅与公司基本面背离,提醒投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

监管方面,深交所方面更是深夜发声。据汇信报道,11 月 13 日晚间,深交所在答记者问时表示,近期,恒立实业、*ST 长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价已严重背离公司基本面。对此,深交所密切关注,重点监控,逐日核查,并发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示。

由此来看,对于 " 妖股 " 的炒作,无论是上市公司还是交易所,都尽到了应尽的责任与义务。那么,投资者是不是更应该自觉防范 " 妖股 " 炒作的投资风险呢?毕竟 " 妖股 " 炒作所带来的投资风险,最终是由投资者来承担的。不管是上市公司还是交易所都不会为此买单,买单的只能是二级市场上的投资者。

相关文章