关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

余额宝的“增强版”来了,你不了解一下?

2018-11-14 23:30:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

1

好久没看余额宝了,今天点进去一看,天弘余额宝基金的7日年化收益率都降至2.509%了。虽说市场环境不好,但就余额宝这收益,确实低啊。

有人问我,“有没有安全性跟余额宝差不多的,但收益高一点的产品?”

之前给大家陆续介绍过银行类货基、结构性存款、智能存款、大额存单等一些风险比较小,收益比余额宝高的投资理财。

最近,各大平台都在热推一种产品——短债基金。它被称为货币基金的“增强版”,最近火的不得了,一跃成为网红。

红的原因,是因为它有这几个优点:投资门槛低,安全性较高,接近货基;收益率高,能比货基高一个点或者一倍;灵活性跟流动性也还可以。

下面,就跟大家一一解释下。

2

merit

先看短债基金的投资门槛,目前市场上大部分短债基投资门槛是1元/10元起购,大部分人都能参与。

相关文章