关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

所谓交易3分技术7分纪律!不懂止损不碰股票

2018-11-15 18:06:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

【学方法】右侧交易必看!止损的几种方法

最近行情很好,在知识星球齐俊杰的粉丝群里,很多小伙伴都在跃跃欲试,一些股票也已经开始上涨,右侧行情也逐渐出现了,于是大家最关心的问题就是如何设置止损位,如何设置止盈位。我们分两期讲,先说止损的方法。

为什么要止损?

之所以设置止损,就是因为右侧行情极其不确定,他只是根据之前经验的总结,你觉得他应该上涨,他就是不涨你也没辙,这种概率略大于50%,但绝不会高于70%,也就是说做10把,至少得错3把。所以失败是非常正常的,那么既然失败概率这么高,就必须要控制损失,我们要做的就是让赚钱的时候大赚,而赔钱的时候少赔,这样才能赚钱。根据老齐自己的交易来看,右侧交易一般成功和失败各占一半,但是成功的交易里面,普遍一单赚20%以上,而失败的,基本亏5-8%。所以最后总账户依旧盈利。

比如这只股票,我们就不点名了,你以为他是右侧,一根大阳线涨起来了,这时候理论上是可以追击的,但是涨了几天就不对了,也就涨了不到10%,就涨不动了,然后成交量也萎缩,很快就掉下去了,于是我们就应该果断止损,你在箭头那个位置止损,只亏损3%多一点。如果不止损,这只股票最后被腰斩。

相关文章