关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

贝莱德发第二只中国私募基金 外资抄底第二波启动?

2018-11-14 08:38:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

全球最大资管又来了!新私募已备案,他家管了6万亿美金,外资抄底第二波启动?

中国基金报记者 林雪

外资私募最近布局中国市场的势头非常强劲!在元胜投资一日发两只私募基金后,全球最大的资管公司贝莱德(BlackRock)旗下的私募机构贝莱德投资很快发了第二只中国私募基金——贝莱德中国A股机遇私募基金6期。截至今年9月底,贝莱德管理的总资产达6.44万亿美元(约等于44.77万亿人民币)。

另外,彭博援引知情人士称,贝莱德正在洽购中金公司旗下公募基金公司的多数股权,不过二者目前尚未达成有约束力的协议,对此,贝莱德发言人和中金高管均不予置评。

截至目前,进入中国市场的15家外资私募中,已经有13家机构在中国证券投资基金业协会备案了24只中国私募基金,还有2家没发首只产品。10月和11月尚不到两个月,外资私募备案新基金数量已经达到6只,较此前明显速度加快,不少外资私募表示看好目前A股的估值水平和布局时机。

贝莱德发第二只中国私募基金

2017年12月,贝莱德宣布,其在上海的外商独资企业(WFOE)贝莱德投资管理(上海)有限公司在协会登记成为私募证券投资基金管理人(PFM);今年6、7月,贝莱德投资在协会完成首只中国私募基金——贝莱德中国A股机遇私募基金1期的备案,发行合作机构是国内龙头券商中信证券,在市场上引起震动。时隔5个月,贝莱德再发新品。

私募备案信息显示,贝莱德投资是在今年10月12日发行了第二只私募基金——贝莱德中国A股机遇私募基金6期,该产品于11月12日在协会完成备案登记,以人民币募集,托管于建设银行,未来将投资A股市场。

关于未来这只新基金将采取什么投资策略?小伙伴们可以从之前的产品中得到启发,1期产品的策略和目标是运用针对中国A股市场研发的量化模型分析技术,从基本面、市场情绪、宏观政策三方面捕捉中国A股投资机会,致力于获得稳定且持续的投资回报。而且,该产品的投资团队是拥有贝莱德全球系统化主动投资经验的本土化团队,基金经理也来自中国本土。

除了发新产品,基金君也发现,贝莱德投资管理(上海)有限公司的注册资本金和公司人数,悄然发生了变化。

去年底刚刚在协会登记时,贝莱德投资的注册资本是200万美元,员工人数是8人,但是随后变成了1200万美元的注册资本(实缴比例68.333%),比原来增加了5倍,员工人数则增至20人。

贝莱德登记中国私募管理人

相关文章

  • 新三板基金面临批量到期潮,私募机构深陷焦虑中
    新三板基金面临批量到期潮,私募机构深陷焦虑中

    下半年,二级市场在低谷中徘徊不前,一级市场在融资困境中挣扎难行,与此同时,又一批新三板基金面临到期。Choice数据显示,目前新三板基金共9609只,但仅仅571只产品披露相关数据,其中174只基金产品在今年到期,募集总额超过132亿...

    2018-09-24 基金私募新三板
  • 浙商中拓盘中异动大跌-5.75%
    浙商中拓盘中异动大跌-5.75%

    浙商中拓盘中异动大跌-5.75%。 浙商中拓10月12日收盘报4.72,涨幅-0.21%, 5日内涨幅-1.67%。 近期重大事件10月10日 2018年前三季度业绩预告修...

    2018-10-13 异动拓盘涨幅
  • 杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?
    杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?

    中新经纬客户端9月17日电 《杨德龙:价值投资者如何应对股市低迷行情?》作者 杨德龙(前海开源基金首席经济学家)周一A股再次出现调整。近期大盘反复地探底筑底,整体走势依然比较震荡,很多投资者都处于观望的状态...

    2018-09-17 杨德龙a股股市
  • 私募冠军又遭重挫!上亿股权司法拍卖“无人接盘” 更有公司年报出事
    私募冠军又遭重挫!上亿股权司法拍卖“无人接盘” 更有公司年报出事

    一再公告延期后,金刚玻璃终于披露了2018年年度报告,还有2019年一季报。此前公司称,可能无法在法定披露期限内披露年度报告,公司股票可能被暂停上市。受此利空影响,4月30日金刚玻璃开盘一字跌停,截至收盘股价仅6.53元,相较罗伟广当初买入时的成本已下跌近70%。虽然好不容易披露了年报,但是基金君留意到,公司在报告期内被会计师事务所出具了“无法表示意见”。...

    2019-05-03
  • A股“监狱风云”又来了!实控人行贿判刑15个月 交易所紧急发函!
    A股“监狱风云”又来了!实控人行贿判刑15个月 交易所紧急发函!

    A股“监狱风云”仍在上演。昨晚,深交所向永清环保发关注函,要求说明公司实控人涉嫌行贿被判刑的有关媒体报道是否属实。此前,多家媒体报道称,永清环保实控人刘正军因涉嫌单位行贿罪由永州市公安局执行逮捕,目前已获刑一年三个月。...

    2019-08-07
  • 隔夜外盘:美股三大股指收涨道指涨逾250点 国际油价涨超1.5%
    隔夜外盘:美股三大股指收涨道指涨逾250点 国际油价涨超1.5%

    美国市场:道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨258.20点,收于26036.10点,涨幅为1.00%。标准普尔500种股票指数上涨18.78点,收于2887.94点,涨幅为0.65%。纳斯达克综合指数上涨29.94点,收于7856.88点,涨幅为0.38%。...

    2019-08-30
  • 大学生毕业后不去上班,竟回乡养起了猪
    大学生毕业后不去上班,竟回乡养起了猪

    2010年,还在池州职业技术学院读大二的刘强,来到桐城市某家生态农业发展有限公司实习。该公司的养殖模式就是,前期圈养黑猪,后期放养黑猪。尽管黑猪生长周期较长,是普通猪的两倍以上,至少达到10个月以上,而且要长期提供青饲料。正因为如此,...

    2018-09-15 黑猪大学生刘强
  • 养老目标基金获批一周年 产品平均收益2.6%
    养老目标基金获批一周年 产品平均收益2.6%

    去年8月6日,证监会下发批文,14家基金公司获准发行首批养老目标基金,公募基金正式介入个人养老金体系建设。如今,养老目标基金获批将满一周年。一年来,已有74只养老目标基金获批,43只投入运作。截至今年7月底,43只养老目标基金平均收益率为2.6%,绝大多数斩获正收益,运营相对稳健,为公募基金支持养老第三支柱建设开了一个好头。...

    2019-08-06
  • 22家“超时”停牌公司将随时复牌 哪些基金机构持有?
    22家“超时”停牌公司将随时复牌 哪些基金机构持有?

    22家“超时”停牌公司将随时复牌?哪些基金机构持股这些公司?在证监会的停复牌指导意见发布半个月后,11月21日深夜,沪深交易所发布了《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引(征求意见稿)》(简称《指引》),直指A股市场的众多...

    2018-11-23 复牌景顺长城基金持有
  • 隔夜外盘:欧美股市涨跌不一 金价续创逾六年收盘新高
    隔夜外盘:欧美股市涨跌不一 金价续创逾六年收盘新高

    美国市场:美股三大股指多数收高,道指涨近百点,纳指收跌。截至收盘,道指涨0.39%,报25579.39点;标普500涨0.25%,报2847.6点;纳指跌0.09%,报7766.62点。欧洲市场:德国DAX指数跌0.7%,报11412.67点;法国CAC40指数跌0.27%,报5236.93点;英国富时100指数跌1.13%,报7067.01点。...

    2019-08-17