关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

用这些方法,解决买基金遇到的问题!

2018-11-12 19:27:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

1. 老师,我怎么觉得基金定投中的复利和止盈不止损的原则相违背呢,可以解释一下吗?

不违背的。

1)复利指的就是“利滚利”,只有将赚得的收益滚入再投资,才能享受复利效果。如果定投不止盈的话,怎么享受复利呢?注意:基金赚得的收益如果没有“落袋”,还只是显示在账面上,是不会产生复利的。

另外,有投资者以为基金分红就是复利。这是片面的。只有“红利再投”才是复利的一种实现形式,因为它是将基金收益的一部分以“新增份额”的方式派发给了投资者,相当于把基金赚的钱再进行投资了。而“现金分红”投资者获得的是现金,如果不进行投资,是不产生复利效应的。

2)将赚得的收益滚入再投资,就是复投的过程。

再具体点,就是一轮定投结束后,将止盈赎回后的资金,包括本金和收益,再滚入下一轮定投。可以是定投原来的基金,也可以定投其它新基金,充实你的“定投组合”。建议将资金分24个月平均分摊定投。

还有,之前每月正常定投也要持续哦。这样,“新钱”和“旧钱”滚在一起,长期投资才能获取最佳的复利效果。投资时间越长,这种效果越惊人~

2. 央企ETF基金怎么样,可以考虑吗?

1)央企ETF全称工银上证中央企业50ETF(510060),跟踪上证中央企业50指数,这只指数反映在上交所上市的央企控股企业的表现。该指数目前市盈率百分位在33.9%,属于正常偏低水平,ROE在11.38%,指数比较具有投资价值。

2)再来看这只基金,成立时间较早(2009年8月成立),今年以来的总体业绩表现超过沪深300,尤其是近三个月,净值回报以较大幅度跑赢大盘。从长期业绩表现来看,业绩回报的走势与上证50非常接近,但是表现并不是非常稳定的。

数据来源:好买基金

相关文章