关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

基金公司激战短债,金鹰添瑞暴增逾11倍

2018-11-30 17:02:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

2018年市场持续低迷,基金延募、清盘的数量达到历史最高,在这样的行情下,短债基金却异军突起成为“网红”产品。同花顺数据显示,2018年之前市场上的短债产品仅有15只(份额分开计算),截至今年的11月30日,这一数量增至44只,翻了三倍。除了已经新增的短债基金外,还有不少基金公司的短债基金正在募集和准备募集当中,短债基金的数量仍将持续攀升。

从存量的短债基金来看,不少基金规模都有了不小的增长。金鹰添瑞中短债基金从年初的10.21亿规模至三季度已经增至128.49亿元;嘉实超短债则从2.53亿元增至45.94亿元;大成景安短债、融通通元短融债、广发安泽短债等基金均实现了规模翻倍。

金鹰中短债年内规模激增110亿

短债基金成为“网红”产品,金鹰添瑞中短债无疑是最大的获益者。金鹰添瑞成立于2017年9月15日,主要投资标的是中短债券。基金经理为戴骏、龙悦芳。

原本金鹰添瑞中短债基金只是一只不起眼的短债基金产品,2018年以来,在股市低迷的情况下,金鹰添瑞开始受到市场的追捧,年内规模急剧上升。

2017年年报的数据显示,金鹰添瑞的规模为10.21亿元。2018年一季度,增长至15.31亿元,到2018年二季度这一数字攀升到63.61亿元,2018年三季度的数据显示,金鹰添瑞的最新规模已经达到了128.49亿元,是所有短债基金产品中规模最大的一只。

从基金业绩来看,金鹰添瑞今年以来业绩比较稳定,年内收益为5.04%。从投资者结构来看,金鹰添瑞的主要投资者并不是机构,而是散户,个人投资者持有比例占100%。金鹰添瑞中短债基金的年内规模激增110亿,翻了11倍,并且购买这只基金的产品以个人投资者为主,可见短债基金的受欢迎程度。

货基收益下行短债基金火速抢占市场

事实上,除了金鹰添瑞中短债基金从年初的10.21亿规模至三季度已经增至128.49亿元外,其他几只短债基金的规模也都实现了翻番。

相关文章