关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

拜城县451.5万元“ 精准资助” 贫困大学生

2018-11-30 09:51:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

为全面打赢脱贫攻坚战,深入实施教育脱贫专项行动,让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,切实保障和改善贫困家庭子女学习生活条件,解决家庭经济困难学生“上学难”问题,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户家庭因学返贫,阻断贫困代际的传递,实现“拔穷根”。

自2012年以来,拜城县先后实施了“木扎提河”扶困奖学教育基金、“木扎提河”贫困户教育脱贫基金、生源地国家助学贷款、浙江援疆助学金等贫困大学生资助项目,对全县贫困大学生实行精准资助,优先保证他们最大限度享受现行资助政策,防止因贫失学的现象发生。

据统计, 2018年,拜城县已为1087名贫困大学生实施精准资助451.5万元(其中:“木扎提河”扶困奖学教育基金76人累计投入20.1万元、“木扎提河”贫困户教育脱贫基金396人累计投入79.2万元、援疆助学金155人累计投入93万元、生源地国家助学贷款423人累计投入253.8万元、普通高校家庭经济困难大学新生入学资助38人累计投入3万元、“慈善助学”项目8人累计投入2.4万元),全面实现了资助政策全覆盖。

“精准资助”是促进教育公平,帮助贫困家庭学生顺利完成学业,“授人以渔”的重要扶贫工作。也是拜城县委、政府坚持以民为本、执政为民,密切与人民群众血肉联系的实际举措、落实惠民利民行动的具体步骤。

受到资助的贫困大学生们纷纷表示,要“知党恩、感党恩、跟党走”,要勤奋学习、志存高远、感恩奋进,把党和政府的关怀关爱转化为成长成才的强大动力,将来以实际行动报效祖国、奉献社会、回报父母、建设家乡,让真情大爱一直传递下去,为新疆的民族团结和社会稳定贡献自己的一份力量。

(供稿:教育局资助中心 王志华)

相关文章