关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

今年赚到钱的人,他们都做对了什么?

2018-11-23 08:40:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

2018年的“余额”已经不足2个月,今年的市场中,大部分基民都亏得怀疑人生。然而,有一部分基民今年仍然赚到了钱。

根据对美国退休基金的实证研究,投资获利的情况竟有90%上是由资产配置决定的,而基民们一向追捧的择时和选股,对获利情况的影响很小。惊不惊喜!意不意外?

对于那些赚了钱的基民来说,A股只是他们“购物车”中的一部分而已。

说到资产配置,这里面的学问其实很深。股票、债券、货币、黄金、P2P、商品、外汇等等一系列资产,听名字就晕了。

其实对于普通基民来说,股基+债基+货基的“铁三角”搭配,或许已经能够较好的达到资产配置的目的了。

对比2008年至今每年股基和债基的表现,其中债基赚钱概率超过了90%,仅在2011年出现较少亏损,虽然牛市中可能涨的比股基“慢”,但却胜在了稳健。

相关文章