关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

深跌可能小 短期保持弱势

2018-11-21 20:10:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

夜盘期货螺纹收3977涨37;铁矿石 后市易涨难跌;今年错峰限产影响大概率低于预期;螺纹钢期货高贴水制约下行空间;废钢深跌可能小,短期保持弱势。

夜盘期货螺纹收3977涨37

夜盘期货螺纹1901合约收3977涨37、热卷收3710涨23、焦炭收2379涨20.5、动力煤收623涨3.59

铁矿石 后市易涨难跌

在铁矿石需求尚可、供应平稳、港口库存不断下降的背景下,铁矿石价格难以深度下跌。目前普氏指数已经临近75美元附近,反映了市场对于未来价格的乐观预期。我们认为,铁矿石经过长达半年的低位徘徊,已经充分反映了基本面的各种利空和悲观预期,预计后市铁矿石将易涨难跌,后期价格重心有望进一步抬高。(申银万国期货1队 )

今年错峰限产影响大概率低于预期

随着供暖季的来临,新一轮错峰限产启幕。《经济参考报》记者获悉,作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的首个攻坚期,今年秋冬季多地高排放行业错峰生产方案脱离了以往的一刀切模式,规定更为细化具体,以“污染”定企业“开关”。目前钢铁、焦炭等开工暂无明显受限,再加上企业提前备战,今年错峰限产影响大概率低于预期。(经济参考报 王璐 梁倩)

螺纹钢期货高贴水制约下行空间

近期螺纹钢下跌来自市场对于高产量和冬储的担忧,但这两方面的担忧目前仍处于预期阶段,尚未对市场造成实际的影响。目前随着需求的不断走弱,现货已经出现松动迹象开始下跌,但这种下跌已经在市场的预期之中,期货的贴水也体现了市场的这种预期。后期关注点在于现货何时止跌企稳和冬季累库的时点,这将会直接影响到1月合约最终的走势。(期货日报 作者:国泰君安期货 刘秋平)

废钢深跌可能小,短期保持弱势

拆迁网总结:钢厂对废钢采购热情并未减,优质资源仍然吃香,深跌可能不大,不过当前行情整体下行,弱势仍将保持

相关文章