关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

券商四季度打新获配率创年内新高 6只新股已带来浮盈343万元

2018-11-21 15:16:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

步入第四季度,受益于天风证券、长城证券、中国人保IPO,券商打新获配率创出年内新高。

四季度以来,券商自营打新的收益、获配均有所增长,47家券商自营打新账户平均获配4500股,打新浮盈累计343万元,平均每家券商打新浮盈为7.3万元。

值得一提的是,近期天风证券、长城证券相继在A股IPO。至此,年内已有4只券商股上市。天风证券表现亮眼,连板天数达12天,而四季度的新股平均连板天数为6.67天。25家参与打新的券商自营账户仅持有天风证券浮盈就达124.5万元,占比近四成。

天风证券给券商

带来124万元浮盈

记者对四季度季度以来已公布网下询价情况的6只新股进行统计后发现,尽管如今打新的模式是无本获利的“后付费”模式,不少券商自营盘却依旧选择直接退出。本轮参与打新的券商自营账户有47个。相比年初,又有11个自营账户退出打新阵营。其中,招商证券、国元证券、中金公司等多家券商仅参与1只新股网下申购。

此外,四季度以来,47家券商自营打新账户累计浮盈343万元,平均获配4500股。仅有新股昂利康券商的获配数量较低,均为200股,其余本轮券商参与网下打新的获配数量均在500股以上,这主要是受中国人保、天风证券、长江证券这三只新股网下申购获配数量抬高所致。其中,24家券商自营账户每家获配郑州银行就高达1.63万股,天风证券与长城证券的券商打新获配数量为每家8100股、4100股。同时,25家参与打新的券商自营账户仅持有天风证券就浮盈124.5万元,占比近四成。

相关文章