关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

一旦美股大牛市确认终结,对A股的负面冲击会大吗?

2018-11-22 07:20:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

最近一段时期,美股市场有持续走弱的迹象,但在此期间,美股科技股的市场表现更是引起全球投资者的高度关注。或许,对于美股科技股的泡沫水分会否发生实质性的挤压,将会从一定程度上影响到美股市场的未来走向。

过去十年,美股道琼斯指数累计最大涨幅达到3、4倍的水平,而与之相比,美股纳斯达克指数更是从09年的1300点附近飙升至8000多点,累计最大涨幅远高于同期的道琼斯乃至标普500指数。

十年时间,美股市场创造出多家涨幅惊人的上市公司,例如苹果、亚马逊、英伟达、奈飞等,这些上市公司无疑成为了过去十年时间内引领美股市场走牛的核心上市公司。与2009年相比,近十年时间后,苹果、亚马逊一度创造出万亿美元市值的奇迹,如今更是成为了美股市场的一张亮眼的名片。

或许,每一个时代创造出不一样的核心上市公司,而如今例如苹果、亚马逊代表着新时期下美股市场的重要名片;贵州茅台、中国平安代表着当前中国股市的重要名片;腾讯代表着当前港股市场的名片等。然而,换一种角度思考,在当地最核心的代表上市公司发生实质性的价格拐点时,往往也会意味着支撑当地市场持续牛市的根基开始发生动摇,而整个市场最核心的上市公司,往往会给市场构成不可小觑的冲击影响。

在最近一段时期内,在美股市场中,跌幅最显著的,莫过于苹果、亚马逊、英伟达等当地最核心的上市公司,而这往往代表着过去十年发展最辉煌的代表品种。其中,英伟达股价从292.76美元大幅下挫至133.31美元,不足两个月的时间内,英伟达股价却出现了腰斩的表现。至于苹果公司、亚马逊,则较近期最高价格缩水20%以上的水平。

美股核心科技股、核心上市公司的走势,确实会对整个美股市场构成不少的影响。假如这类最核心的品种率先步入熊市行情,那么将会加速整个市场环境步入熊市的状态。

相关文章