关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

白领辞工作开花店,卖丝网花月赚8000元

2018-10-28 17:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

如今,除了鲜花和从前已有的绢花,花的世界里又增添了新的品种,这就是丝网花和水晶花,制造花朵已经成为一些人的新职业了。

一进入刘晓的金百旺工作室的大门,眼前就呈现出一瓶瓶一罐罐的缤纷花朵,有粉红色的玫瑰,红色的牡丹花,白色的蝴蝶兰,还有黄色的康乃馨,甚至有一些很奇异颜色的花朵,让人看了心里一阵的欣喜和激动,因为有了这些花朵的装扮,屋子显得很有生活气息。

刘晓的工作室已经开了一年多了。当年从理工学院毕业后,她先是到北京的一家公司做文秘,这家公司开展的项目里就有跟水晶花有关的,因此接触多了以后,刘晓便萌生了自己做事的想法。

为进一步了解水晶花和丝网花的具体情况,刘晓先是上网搜集了大量的相关资料,进行一个比较分析后,她认为水晶花和丝网花在北京是很有市场的,因为这种手工艺品原料成本不高,而且操作起来非常方便,并且很适合北京人的生活习惯和生活特点,于是刘晓开始筹备自己的工作室。

经过调查,刘晓发现北京有大公司做过这类的项目,但是他们在原料成本上要稍微高一些,为了能突出自己的优势,刘晓对比了各家的价格后,她给自己的工作室定了位,主要是经营原料,另外也做一些花来卖,同时还可以教授别人做花的技巧。

刘晓表示,自己的主要客户来源都是通过网络联系上的。先是在大量网站上做了许多免费的网页,然后到各个行业论坛里去发大量的帖子,把工作室的和自己的联系方式都留在上面,这样全国各地对这个项目有兴趣的人都可以在网上搜出她来,就会主动跟她联系。

刘晓表示,通过网络做生意重要的是要建立彼此的信任感,因为一开始大家都是很陌生的,如果没有一个良好的信誉,是无法把生意继续下去的。

为了让自己的生意渠道更加顺畅,刘晓还与一家物流公司进行了长期合作,但凡发往全国各地的货都交给这家物流公司来办理,这样,不仅在费用上可以有适当的优惠,而且也免去了每做一单生意要重新寻觅一家物流公司的麻烦。

现在,刘晓现在一般两到三天就需要上一次货,每次上货的量大约在三四千元,一个月下来上货大约需要2到3万元,但是总体下来,平均每个月刘晓的收入大概都能保持在7000到8000元。

刘晓除了做丝网花,同时还经营着水晶花的业务,一朵水晶花的成本大概在2元左右,而在市面上就会卖到15元一支。

为拓展业务,刘晓还与一些老年大学取得联系,给老年人免费讲课,然后提供给他们原材料,不仅给老年人增添了生活情趣,同时也建立了自己的新客户。

相关文章

  • 存量保本基金加速消亡
    存量保本基金加速消亡

    北京商报讯(记者 崔启斌 刘宇阳)根据2017年1月证监会发布的《关于避险策略基金的指导意见》要求,普遍成立于2015年、2016年的保本基金在今年迎来大面积转型和清盘。据公开数据统计,今年以来,已有66只保本基金完成转型或清盘,截至...

    2018-11-26 保本基金基金货币基金
  • 外资私募又迎重磅利好:放开参与港股通交易限制 未来还可申请公募业务
    外资私募又迎重磅利好:放开参与港股通交易限制 未来还可申请公募业务

    金融业的开放再迎积极信号。8月9日,中国证券投资基金业协会(以下简称基金业协会)的官网消息称,推出具体配套政策,推进私募基金领域的对外开放,为外资私募管理人进入中国市场创造了公平竞争的商事环境。同时,基金业协会还表示,欢迎外资私募管理人在合规经营的基础上,进一步扩大在华展业范围,申请开展公开募集基金管理业务。...

    2019-08-14
  • 两融业务三箭齐发再松绑 标的股扩至1600只
    两融业务三箭齐发再松绑 标的股扩至1600只

    取消最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,改为由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例。完善维持担保比例计算公式,除现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只,其中沪市新增A股标的275只,深市新增A股标的375只。...

    2019-08-11
  • 2019首席展望 天风证券刘晨明:今年逆周期行业更有机会
    2019首席展望 天风证券刘晨明:今年逆周期行业更有机会

    2018年单边下行的A股是否会在2019年迎来曙光?近日,澎湃新闻记者陆续采访了一批行业首席分析师、经济学家等,回顾2018年市场,展望2019年行情。今天刊发的是对天风证券联席首席策略分析师刘晨明的专访。刘晨明认为,从估值来看,主要A股指数均处于历史较低水平,同时市场对于企业盈利下行、股权质押等风险的预期已经较为充分,市场处于底部区域的位置,投资者不宜再过度悲观。...

    2019-02-07
  • 汇添富医疗服务混合基金最新净值涨幅达1.68%
    汇添富医疗服务混合基金最新净值涨幅达1.68%

    金融界基金07月26日讯 汇添富医疗服务灵活配置混合型证券投资基金(简称:汇添富医疗服务混合,代码001417)07月25日净值上涨1.68%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1490元,累计净值为1.1490元。...

    2018-07-26 基金医疗服务持仓
  • 中欧养老2035基金27日提前结募
    中欧养老2035基金27日提前结募

    来源/视觉中国昨天,本栏目刊登了《养老钱怎么投?五大环节决定资产配置效果》一文后,中欧预见养老2035三年持有(FOF)引发投资者热切关注,销售火爆,为此,中欧基金昨天公告,中欧预见养老2035三年持有(F...

    2018-09-21 新民晚报官网中欧养老基金
  • 今年以来市场表现火爆的分级B基金 竟有资金不惜跌停板出逃!
    今年以来市场表现火爆的分级B基金 竟有资金不惜跌停板出逃!

    3月25日两市大盘震荡走弱,上证综指、深证成指分别下跌1.97%和1.80%,追踪深证成指的分级基金深成指B(150023)放量跌停,与之对应的深成指A(150022)放量上涨7.70%,两者均创今年以来单日成交额新高。不过,即便遭遇跌停,截至25日收盘,深成指B今年以来的涨幅也高达65.13%,同期深证成指的涨幅仅为34.01%。...

    2019-03-27
  • 市场或将反复 看好消费升级与科技创新
    市场或将反复 看好消费升级与科技创新

    二季度,市场波动逐渐加大,基金继续保持正收益。展望三季度,多位绩优基金经理表示,市场还会出现反复,要警惕部分核心资产估值问题,长期看好消费升级和科技创新带来的机会。警惕局部估值泡沫海富通内需热点基金经理黄峰认为,三季度市场整体环境或将反复,但波动不会太大。核心指标股估值已明显修复,短期吸引力降低,长期仍有价值。不过,需要警惕部分资产的估值。...

    2019-07-23
  • 又一家血液病儿童关爱基金成立,更多血液病孩子将获治疗保障
    又一家血液病儿童关爱基金成立,更多血液病孩子将获治疗保障

    10月18日上午,四川首个血液病儿童关爱基金成立仪式,在四川省脐带血造血干细胞库内举行。在当天仪式的现场,就有一位首个获得捐赠的14岁白血病少女贾鑫怡,获得了1万元帮扶金。那获得救助需要符合哪些标准呢? 2018-10-23 血液病儿童基金

  • 机构今日买入这3股,抛售航天信息3.16亿元!
    机构今日买入这3股,抛售航天信息3.16亿元!

    盘后数据显示,9月14日龙虎榜中,共18只个股出现了机构的身影,有3只股票呈现机构净买入,15只个股呈现机构净卖出。当天机构净买入前三的股票分别是美亚柏科、安达维尔、山东矿机,净买入金额分别为3806万元、1105万元、...

    2018-09-15 机构航天信息美亚柏科