关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

普通人想投资石油,有什么产品可以选?

2018-10-26 11:43:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

发现一个规律:凡是行情好的时候,诈骗电话就特别多。

像15年股票牛市的时候,我经常一天能接到7、8个荐股电话。

前两天,有朋友找我:她接到了卖“石油期货”的电话,说这两年行情特别好,要不要投一点。

朋友当然知道,这种电话不靠谱啦。不过,她也想尝试下石油投资,来问我有没有靠谱的渠道。

我看了下,这两年油价确实涨了很多:16年30美元/桶,现在66美元/桶,2年翻了一倍。我就有朋友,今年靠投资石油,赚了40%+。

油价已经涨了这么多,如果你现在奔着赚“快钱”的目的买,可能比较难;但长期来看,石油和咱们平常买的股票、债券相关性比较低。如果你资金量比较大,也适合把石油纳进来,做资产搭配。

普通人想投资石油,有什么产品可以选吗?

对大多数人来说,很难直接买到石油期货;不过,你可以通过公募基金买。

1

我看了几个主要的石油基金,总共6只,分了两大派别:

华宝油气,是最典型的一个。

它买的都是油气相关的上游企业股票,主要涉及勘探开采、储存、运输这些方面。

但你想用它来跟踪油价涨跌,效果其实不怎么理想。

一是,油气公司赚不赚钱,油价只是影响因素之一,不完全相关。

二是,如果股市整体大跌,油企股价通常也会跟着一起下滑。

最近1个月,美股暴跌,华宝油气就很惨,1个月亏了6%,但这期间,油价还是整体上涨的。

再往前看一年,队伍掉得就更明显了。比如我们比对半年报的数据:

想跟踪油价,你可能要换个更直接的方式。

相关文章

  • A股国际化有望迈出新的一步 “入富” 公私募现“长短之争”
    A股国际化有望迈出新的一步 “入富” 公私募现“长短之争”

    反弹总在行情临近绝望时来临。在距离2638低点仅6个点时,A股开始迅猛反攻,上周上证综指4个交易日大涨5.49%,成交量也有所放大。反弹之后市场如何演绎?记者了解到,公私募基金对后市看法现“长短之争”:公募基金“看长做长...

    2018-09-25 a股股市入富
  • 首只发起式养老目标基金开售 持有期5年你买吗?
    首只发起式养老目标基金开售 持有期5年你买吗?

    日前,嘉实养老目标日期2040五年持有期混合型基金中基金(FOF)发布份额发售公告,该基金于今日(1日)起公开发售,是业内首只拟以发起式形式设立的养老目标基金。所谓发起式基金,指的是基金管理人、基金公司股东及高管作为基金发起人,并认购基金的一定数额发起设立的基金。发起式基金设立门槛较低,基金募集规模达到5000万元、募集人数不少于200人即可设立。...

    2019-02-02
  • 还担心资金面吗?刚刚宣布降准 央行又释放2700亿元流动性!
    还担心资金面吗?刚刚宣布降准 央行又释放2700亿元流动性!

    宣布降准的话音刚落,央行又释放短期流动性!不知不觉中,本月央行已开展四次逆回购操作,自降准宣布当日起,连续四个交易日,共计向市场投放2700亿元流动性,期限均为7天,将在下周一至周三到期。“降准还没正式实施,MLF提前不续作,所以投放短期资金是为熨平利率波动,目前短期资金利率稳中有降。”江海证券资管部研究主管吉灵浩认为。...

    2019-09-13
  • 从“电商小白”到企业店铺,他销售额升到了每月3万元
    从“电商小白”到企业店铺,他销售额升到了每月3万元

    张艳斌,山西大学商务学院电子商务专业学生,因为入学就会被要求注册淘宝店铺,随着四年的学习,逐渐完善店铺,边学习边实战。对于实际运营一无所知,张艳斌的礼品定制淘宝店在注册后就停滞不前。随着专业学习的深入和在淘...

    2018-12-04 张艳斌店铺销售额
  • 这类基金太牛了!五年激增24倍,逼近9万亿!
    这类基金太牛了!五年激增24倍,逼近9万亿!

    公募基金规模持续攀升,前8月规模增愈14万亿,再创历史新高。中国基金业协会数据显示,截至2018年8月底,我国境内共有基金管理公司119家,其中中外合资公司44家,内资公司75家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司...

    2018-09-28 基金货币基金规模
  • 简评:美国资管大佬在中国首开价格战及其深远影响
    简评:美国资管大佬在中国首开价格战及其深远影响

    华尔街见闻独家获悉,贝莱德在中国发行的首只A股私募产品具有低费率特点,其中管理费率为0.75%,业绩报酬提取比例为10%。大家都知道国内私募产品的管理费普遍在1-2%左右,业绩报酬按盈利20%计提居多。贝莱德直接把私募传...

    2018-07-25 价格战资管私募
  • 险资加速增援民企资金规模大和长期持有是两大优势
    险资加速增援民企资金规模大和长期持有是两大优势

    保险业纾困上市公司股权质押风险正在加速推进,截至目前,已有国寿资管、人保资管、太平资管、阳光资管、新华资管、泰康资管等6家保险资产管理公司先后设立了纾困系列专项产品并完成登记手续,合计规模达860亿元。分析人士认为,以价...

    2018-11-28 民企纾困险资
  • 决策层表态有利于信心恢复 市场急速下跌阶段或已基本结束
    决策层表态有利于信心恢复 市场急速下跌阶段或已基本结束

    市场受决策层领导系列讲话提振,今天沪深两市强势反弹。对此,机构表示,决策层的表态有利于市场信心恢复,市场急速下跌阶段已基本结束,未来预计会处于较长时间的磨底阶段。来源/视觉中国上投摩根基金认为...

    2018-10-19 新民晚报官网股票市场
  • 大盘急调是两份看空研报惹的祸?有私募看到了背后深意
    大盘急调是两份看空研报惹的祸?有私募看到了背后深意

    3月8日,沪深两市各大股指大幅低开,沪指相继跌破3100点以及3000点,最终收盘下跌4.40%,失守3000点大关。创业板股指失守1700点关口,跌破5日均线。出其不意的板块利空,刺激整个市场形成巨震,两市逾200只股票跌停,券商股陷入跌停潮,为近期火热的市场浇上了一盆冰水。有人将3月8日的市场调整归因于两家券商的看空报告,也有人认为这是前期逼空走势必须要经历的中途调整。...

    2019-03-12
  • 国内量化基金发展现状及趋势
    国内量化基金发展现状及趋势

    作者:格上私募圈国内量化策略经历了十年以上的发展,行业初具规模、策略逐成体系。尤其在大资管行业向净值化、科技化演进的背景下,投资者对量化策略的关注度与日俱增。本文从基金研究的视角,勾勒国内量化策略的历史发展和当前现状、并...

    2018-11-12 策略基金趋势