关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

重磅!睿远基金获批,公募大佬陈光明归来

2018-10-26 20:24:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

陈光明离职东证资管6个月后,其创办的睿远基金拿下公募批文。

10月26日,证监会公告,核准设立睿远基金管理有限公司,公司注册地为上海市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。

睿远基金注册资本为1亿元人民币,陈光明是控股股东,持有55%的股份。此外,原兴全基金明星基金经理傅鹏博也持有32.51%的股份,刘桂芳和林敏分别持有7.5%和4.99%的股份。

陈光明携睿远基金归来

睿远基金公司于2017年7月21日递交公募牌照申请,2017年12月4日,收到证监会第一次意见反馈。至10月26日拿下最终的批文,共历时一年零3个月。

事实上,2018年以来以来,公募牌照获批的速度明显加快。今年已有华融基金、蜂巢基金、中庚基金、湘财基金、惠升基金、明亚基金、朱雀基金、同泰基金、东财基金、淳厚基金等相继获批,睿远基金成为年内第11家新获批设立的公募基金管理公司,至此,全国性公募基金管理公司增至124家,加上获得公募基金管理人资格的证券公司、保险公司,公募基金管理人增至139家。

在睿远基金获批之前,这家公司就因为陈光明这个名字备受市场关注。

陈光明出身于1974年,1998年从上海交通大学工学硕士毕业,毕业后他就加盟东方证券,开始了投资生涯。从最初的研究员到投资经理,最后做到东证资管的董事长,陈光明在资管行业坚守了20年。

在陈光明投身资本市场20年的时间里,他一直坚持价值投资,不追风口,不看短期炒作。在陈光明的带领下,东证资管旗下基金业绩长期稳定,在业内已经形成了良好的口碑和稳定的客户,而陈光明本人也凭着其优秀的业绩和朴素的价值投资理念在公募行业树立了不小的地位和影响力。

相关文章