关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

京港会开幕 北京基金小镇与香港投资基金公会签署战略合作协议

2018-10-25 14:32:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

10月24日,由北京市人民政府与香港特区政府举办的第二十二届京港洽谈会在京拉开帷幕。京港洽谈会是香港、北京两地促进相互投资的年度重要活动,是两地交流沟通的桥梁纽带,为两地政府、知名企业、投资者搭建了精诚合作的平台。作为京港洽谈会的首场重要活动,京港携手共建“一带一路”专题活动在开幕式当日举办。在专题活动中,北京基金小镇应邀做主旨发言,并与香港投资基金公会签署战略合作协议。

专题活动上,十三届全国政协常委、北京市副市长王红,香港贸易发展局主席罗康瑞分别代表京港两地政府领导致辞,北京市发展和改革委员会主任谈绪祥,香港投资推广署署长傅仲森,中关村科技园区管理委员会党组副书记、主任翟立新分别就各自领域如何推进“一带一路”建设和各自优势进行主旨演讲。随后,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军,北京市房山区委常委、常务副区长、北京基金小镇管委会主任于波发言。

据于波介绍,北京基金小镇位于北京市西南部,总面积18平方公里。是中国唯一以基金为主导产业的国家级特色小镇,是唯一国家级基金小镇基金机构服务标准化试点。经过3年的发展,北京基金小镇目前入驻基金及相关机构1086家,累计管理资产规模超过16125亿元,已经发展成为中国最具规模、最具影响力的基金产业集聚区。小镇愿意与香港的基金及金融机构携手合作,共同推动中国基金业科学健康发展;凝心聚力,参与“一带一路”建设。

随后,在京港两地领导、嘉宾的共同见证下,北京基金小镇与香港投资基金公会的代表签署了战略合作协议。

香港投资基金公会成立于1986年,是代表香港基金管 理业的行业公会。致力于推动香港基金管理行业的专业水 平,促进香港基金管理业的整体发展,维护香港作为亚洲区主要基金管理中心的竞争力。

未来,北京基金小镇与香港投资基金公会将发挥各自优势,建立信息沟通机制,协同举办京港两地基金业交流活动,联合开展基金业培训教育和研究创新工作,提升京港两地基金业的整体发展水平,助力中国基金业的创新发展,扩大中国基金业在国际上的影响力。共同引导两地基金机构参与“一带一路”建设,为两地基金企业投资“一带一路”相关产业和项目提供信息及服务。

相关文章