关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

行业景气度提升 是时候捡宝石了

2018-10-26 15:50:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

来源:可来专栏/小梦老师

今天地产股又跳出来,掀起涨停潮。不管行情一天两天的风云诡谲,我们来看看较为静态的东西。

先给大家看一组数据,咱们来找找亮点。

截至目前,沪深两市已有800多家上市公司披露了三季报,外资的重点代表QFII持仓情况逐渐浮出水面。

已披露三季报的819只个股中,有62只个股获QFII持仓。从持股的行业分布来看,62只个股广泛分布于22个申万一级行业,其中化工行业个股有12只,位居首位;医药生物行业个股有6只,位居次席;电子设备和电子行业均有5只个股入围。

再看看二季度QFII持仓情况,从A股上市公司披露半年报中找寻,55只个股获QFII持股。分行业看,这些个股主要集中在化工、食品饮料、电子、公用事业、医药生物等行业,其中化工、食品饮料行业分布最广,均为6只个股。

QFII三季度持股有哪些变化?

新进10股,增持20股,减持14股,18股持仓没有变化。

通过QFII二季度和三季度数据的比对,找到亮点了没?

没错,无论是从持仓总数还是从新进或增仓的幅度来看,夺魁的品种就是化工。这个行情胶着的底部,是时候找寻潜力行业及品种了,化工可以关注。接下来,我们来梳理一下。

化工板块指数

首先,我们看到的是化工整个板块的月线图,不尽如人意,和当下整个市场的走势差不多,随波逐流,而且依然是头朝下的走势。10月还有三个交易日,月线大概率不会有太大变化,这里月K线出现了一个较为明显的下引线,且量能萎缩,表明这里的抛盘逐渐减小,买盘的力量逐渐增大。

最近复盘了化工板块,发现几只个股还是比较有潜力的。不过,时间上绝对是一个长周期,这里不做短周期的关注,当然,你可以关注它们短期的走势,看是否能走出更加具有支撑性的长期未来。

农药子行业

中旗股份

相关文章