关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

东莞这类企业有福了!首期设5亿专项资金助力发展壮大

2018-10-28 00:52:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

嘉宾共同启动基金

东莞阳光网讯(全媒体记者 余子刚)10月26日下午,松山湖生物技术产业投融资发展论坛暨两岸生物基地生物产业基金启动大会在东莞成功举办。东莞市政府顾问、东莞市生物技术产业发展有限公司董事长、东莞市生物技术行业协会会长宋涛,ICH E19工作组组长、国家“十三五”重大新药创制计划责任专家张丹博士等出席大会。

会上,多位行业专家共同探讨东莞生物企业的投融资路径,期望整合业内技术、市场与资本资源,促进生物医药技术创新与产业化、规模化、集聚化、国际化发展。随后,东莞市生物技术产业发展有限公司与深圳鼎锋明道资产管理有限公司签订了合作协议,双方将共同发起设立两岸生物基地生物产业基金。该项基金首期规模为5亿元人民币,将充分利用社会资本和基地的产业集群优势,投资并引进优质医疗健康项目,整合产业上下游资源,促进技术创新,实现产业发展与资本的合作共赢。

宋涛发表讲话

宋涛表示,生物产业基金的设立,将重点支持基地生物企业的融资发展需求,支持企业发展壮大。同时,他希望通过资金引进国内外先进技术、项目和专业团队,加速基地的发展。

早在2012年,东莞市政府正式决定在松山湖建设“东莞两岸生物技术产业合作基地”, 截至目前,基地已成功引进300多家生物项目,覆盖生物医药、生物医学工程、生物食品等多个领域,在医疗器械、生物医药等领域初步实现产业集聚,在全国生物技术领域已具有一定影响力。接下来,基地和东莞市生物技术产业发展有限将进一步提升综合运营和服务能力,为东莞生物企业的发展提供更广泛、更专业以及更完善的产业服务。

相关文章