关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

看呆!两天净值增长近50%,证券B又火了

2018-10-23 17:31:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

中国基金报 静波

周一股市大幅上涨,券商板块领涨大盘涨幅4%!多只涉及证券的B级公募基金独领风骚。Wind显示,截至10月22日,易方达证券B和招商中证证券B两日涨幅分别高达48.64%和45.62%。

昨日,多只B级基金涨幅喜人。Wind显示,共有82只B级基金涨幅超过10%,由券商、环保、医药、国防等板块带动,其中,10只涨幅超过20%;其中,易方达证券B和招商中证证券B两日涨幅分别高达32.68%和30.95%。

统计表明,加上上周五的净值涨幅,连续两日涨幅在10%以上的公募基金共有183只,其中涨幅在20%以上的有66只,易方达证券B和招商中证证券B两日涨幅分别高达48.64%和45.62%,大成中证互联网金融B增长43.95%。

尽管连续两日大幅上涨,但基金君发现,大部分涨幅位居前列的B级基金单位净值仍然偏低。数据显示,单位净值低于0.5元以下的B级基金为21只,遵循了越是低净值涨幅越高的市场规律。

基金君发现,经过两日涨幅,3只B级公募基金暂时逃过下折的命运。截至10月18日,工银瑞银环保B、华宝中证100B和鹏华中证环保B净值均在0.26元附近。经过上周五和本周一的涨幅,三只基金分别累计增长约30%,净值回归至0.34元以上,暂时“拆弹“成功。

此外,10月18日,另有四只B级基金单位净值在0.28元-0.29元之间,暂时逃离下折风险区。

昨日,近期销售火爆的ETF基金同样涨幅显著。Wind显示,市场上135只ETF基金昨日单位净值平均涨幅为4.59%,两日累计涨幅平均达7.51%。其中与证券相关的4只ETF全部涨停,连续两日涨幅均在13%左右,其中南方中证证券ETF两日涨幅名列首位,涨幅为13.73%。

与此同时,易方达沪深300非银ETF和华安创业板50ETF连续两日涨幅约10%。

连续多日下跌,市场估值凸显成为ETF申购积极的重要原因之一。目前非货币ETF规模已达3358亿,一举突破3000亿元关口。

相关文章