关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

双十一前苏宁空净、取暖等两季小家电迎增长高峰

2018-10-23 16:06:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

受冷空气影响,我国大部分地区气温从偏高转为偏低,从温暖趋于寒凉。早晚气温骤降,匆忙套上秋衣秋裤也已抵挡不了夜间阵阵凉意,取暖小家电不得不在今年提前出场。伴随着气温下降的同时,北方大气扩散条件也逐渐转差,上周京津冀等地已遭受今年的第一场雾霾,在某种程度上也推动了空气净化器市场的销量。

据苏宁易购发布的相关数据来看,今年立秋以来,空气净化器环比增长258.2%,空气质量问题成为消费者较为关注的问题,再加上中产阶级规模的壮大,对生活品质的要求逐步提高,使得空气净化器这类改善性生活家电得到了迅速成长,正逐渐从可选消费向必需家电转化。

除了空气净化器这类空气调节类小家电,取暖器整体销量环比增长75%,据了解,目前市面上存在小太阳、电油汀、暖风机和欧式快热炉四种类型的取暖器,价格从几十元到上千元不等,各有优缺点,消费者究竟该如何选择?

“电油汀取暖器在市面上较常见,主要由密封式电热元件、金属散热片等构成,通过加热内部导热油来传递热量,给房间整体加热,缺点是升温稍慢。你在卖场可能还会看到风扇样式的取暖器,那就是小太阳,通过发热体发出的可见光与红外辐射实现热传递。这种取暖器一般价格较便宜,又方便移动,较得租房家庭与学生欢迎。”苏宁生活家居两季类采销负责人说道。

据苏宁数据显示,在今年立秋以来,在众多的取暖电器中,欧式快热炉表现最为抢眼,增幅高达1275.6%。近几年,欧式快热炉以其加热快、防水防漏电、性价比高等特点迅速进入千家万户,成为每年秋冬最受喜爱的取暖小家电。

仅次于欧快,暖风机今年的增幅也达到了157.45%。相对于其他取暖器,暖风机的作用最为立竿见影,但其缺点也最为明显,那就是干燥。苏宁大数据显示,伴随着取暖器增长的还有加湿器,相较夏季,立秋以来,加湿器的销量增长95.1%。秋冬本就气候干燥,暖风机在提高室温的同时也带走了空气中的水分,因此搭配加湿器使用最为合适。

相关文章