关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

并购重组新政出台,A股市场再现“炒小”“炒壳”热

2018-10-23 07:42:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

由于政策松绑助力市场回暖,昨日市场再现“炒小”、“炒壳”热。ST概念、壳资源股等小市值股票掀涨停潮。

ST板块及壳概念集体走强

受并购重组“新政”利好消息不断影响,壳资源股、ST概念等小市值股票集体冲高。

其中,ST概念股表现尤为亮眼,58只个股涨停,包括*ST东南、*ST创兴、*ST双环、ST辉丰、*ST安煤、*ST金岭、ST岩石、ST昌鱼、ST罗顿、*ST厦华、ST沪科等。

壳资源股昨日也出现暴涨:汇源通信、博闻科技、同达创业、兰州黄河、宏达新材、凤竹纺织、民生控股、香梨股份、精伦电子、大连友谊等多股涨停;天津普林、博通股份、西安旅游等也涨逾7%以上。

证监会近期出台了一系列并购重组“新政”:IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月、提高并购重组审核效率、支持中概股参与A股并购等。证监会新闻发言人上周末表示,IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。同时,将区分交易类型,对构成重组上市(俗称借壳)和不构成重组上市的交易设定具体的监管标准。对于中概股回归并购A股上市公司,常德鹏还表示,证监会采取同境内企业并购同类标准,不设任何额外门槛。

“仙股”消失 “准仙股”锐减

由于多只ST股及小市值个股大涨,昨日收盘,1元以下的“仙股”也已消失。而上周五还有*ST锐电、*ST凯迪等“仙股”,市场更是诞生了连续20天价格低于1元的个股,中弘股份将成为A股史上首只跌破1元退市股,深交所已启动对中弘股份股票的终止上市程序。

昨日收盘,在“仙股”边缘徘徊的*ST锐电、*ST华信、*ST凯迪,都站上了1元以上,分别为1元、1.01元、1.03元。其中,*ST凯迪涨停。

1元至2元的“准仙股”昨日降至54只,而上周四则高达66只,数量为十年之最多,其中ST股和*ST股为主力。

相关文章