关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

桥水投资备案首只私募基金 外资私募已达15家

2018-10-23 07:45:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

全力做多A股?全球最大对冲基金桥水刚发了首只中国私募产品!外资私募已达15家!

在完成私募管理人登记后不到4个月,全球最知名的对冲基金——桥水基金旗下的私募管理人桥水(中国)投资管理有限公司就在基金业协会备案了首只产品“桥水全天候中国私募投资基金一号”,这是桥水发行的首只中国私募基金。

目前在协会已经登记的外资私募达到15家,这些外资私募备案的私募基金产品已有20只,正在积极布局中国A股等市场。

桥水投资备案首只私募基金

据基金业协会备案数据显示,今年10月9日,外资私募桥水(中国)投资管理有限公司(以下简称桥水投资)就成立了旗下首只中国私募基金——桥水全天候中国私募投资基金一号,该基金产品于10月17日在基金业协会完成备案并公示,托管人是招商证券,该私募备案旗下首只中国私募产品距离公司在协会登记备案不到4个月。

(图片来源:基金业协会)

2018年6月29日,桥水基金在上海的外商独资企业桥水(中国)投资管理有限公司在基金业协会登记成为私募证券投资基金管理人,在市场上引起轰动。

协会登记信息显示,桥水投资成立于2016年3月7日,备案于2018年6月29日,注册资本金为5000万人民币,注册资本实缴比例33.859%。企业性质为外商独资企业,在协会登记机构类型为私募证券投资基金管理人。公司法定代表人是王沿(YAN WANG),曾在法国兴业银行、汇丰银行、威灵顿管理公司、美国桥水投资公司等多家知名外资金融机构任职。

据了解,桥水基金被誉为最赚钱的对冲基金,他们首创的秉持风险平价(risk parity)原则的全天候(all weather)资产配置,已成为机构投资者主流的资产配置方法之一。而值得注意的是,此次在中国备案的公司旗下首只私募产品的策略也是采用全天候(all weather)策略,全天候策略配置的是风险,而非资产,通过平衡分配不同资产类别在组合风险中的贡献度,实现了投资组合的风险结构优化。

相关文章