关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

“仙股”来了 四家上市公司股价跌破1元

2018-10-18 23:07:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 郑一真继中弘股份连续20个交易日股价低于1元之后,又一家A股上市公司股价跌破1元。10月18日晚,ST锐电(601558.SH)发布公告表示,截至当天收盘,公司股票收盘价为0.99元/股,股票收盘价低于公司股票面值。这是ST锐电上市以来,股价首次跌破1元。

Wind数据显示,截至18日,A股共有四只个股股价跌破1元,中弘股份、金亚科技、*ST海润、ST锐电,股价分别为0.74元、0.77元、0.87元、0.99元。另外,有67只个股股价位于1至2元之间。

沦为“仙股”股票多为经营不善、亏损严重、涉及债权债务纠纷等。以ST锐电为例,最新半年度业绩报告显示,今年上半年,公司实现营业收入3.09亿元,同比增长1157.68%;实现归属于上市公司股东的净利润404.66万元,同比下降99.07%。其中,而其中的非经常性损益贡献了1.53亿元,相当于归属母公司股东净利润的3772.35%。ST锐电负债率高企,截至2018年上半年,负债总计63亿元,占总资产75亿元的84%。

根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.3.6 条的规定,公司出现连续10个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值的,应当在下一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,其后每个交易日披露一次,直至收盘价低于股票面值的情形消除或者公司股票终止上市的决定之日。

对于股价跌破1元,ST锐电表示,在综合考虑公司财务状况以及未来的盈利能力的情况下,拟用自有或自筹资金不超过2亿元进行股份回购。另外,公司生产经营一切正常,储备订单充足,回款向好,债权债务按照计划正妥善解决,风险可控。

相关文章