关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

折价20%的封闭基金!真的稳赚不赔吗

2018-10-17 17:40:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

【讲基金】折价20%的封闭基金!

之前我们在给大家读书的时候,提到过抄底的武器,其中一个很重要的工具就是封闭基金,封闭基金是相对开放式基金而言的,能够申购和赎回的,属于开放式基金,而不能申购和赎回,但可以在二级市场买入卖出的,属于封闭基金。开放式基金,由于总要应对赎回,所以他的份额和市值不固定。这就会影响基金经理的操作,比如当前这个行情,天天都有人赎回,基金经理明知道现在是低点,他也只能卖出股票,应对赎回。而封闭基金就不用,他认购的时候就跟你约定好了,不开放赎回,所以基金的份额和市值都不变,你并不能够向基金公司去要求赎回,你只能在股市上,把手里的基金转卖给他人。

这就出现一个问题,一旦进入牛市,大家都知道市场要涨,你的封闭基金就变成了香饽饽,一般都可以溢价往外卖,而相反到了熊市,大家都觉得市场还要跌,此时你的封闭基金原价是卖不掉的,只能打折卖,于是封闭基金就会产生折价。相当于再低点的基础上再打一个折。

但目前市场传统的封闭基金已经几乎没有了,像之前的基金丰和,基金久嘉,基金科瑞都已经封转开。他们成立于2002年,封闭期15年,到2017年基本都封转开了。退出了交易系统。现在市场上更多的是以LOF为模式的封闭基金。

相关文章