关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

债券暴跌 20%,又有基金踩雷了?

2018-10-19 07:21:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

昨日 ( 10 月 17 日 ) ,头顶 " 千亿市值医药白马股 " 光环的康美药业,遭遇了 " 股债双杀 "。

其中,15 康美债 ( 122354 ) 的跌幅更是达到了 20.19%。

虽然康美药业第一时间发布了澄清公告,但是市场还是质疑公司存在 " 大存大贷、大股东股票质押比例高和中药材贸易毛利率高 " 等问题。所以康美药业的股票,今天又跌停了。

关于康美药业是否存在这些问题,三思君在这里就不去深究了。作为基民,还是首先关注自己手中的基金有没有踩雷,比较实在。

1. 持有康美药业股票的基金

资料显示,截至到 2018 年 6 月末,一共有 38 只基金持有康美药业的股票。其中,有 23 只是指数基金。

在这 23 只指数基金中,只有华夏上证医药卫生 ETF ( 510660 ) 、汇添富中证中药 A ( 501011 ) 和易方达沪深 300 医药卫生 ETF ( 512010 ) ,持有康美药业股票的比例稍微大点,分别为 10.41%、9.11% 和 8.7%。

其余的指数基金持有康美药业股票的比例都低于 5%,所以这里就不单独把这些指数基金全部展示出来了。

下面就来看下另外的 15 只主动型基金。

从上图可以看出,持有康美药业股票占比超过 5% 的基金,一共有 4 只,分别是中信建投医改基金 ( 002408 ) 、华夏医疗健康基金 ( 000945 ) 、鹏华医药科技基金 ( 001230 ) 和华夏乐享健康基金 ( 002264 ) 。

相关文章