关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中融新经济灵活配置混合A基金最新净值跌幅达1.56%

2018-10-17 07:03:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

金融界基金10月17日讯 中融新经济灵活配置混合型证券投资基金(简称:中融新经济灵活配置混合A,代码001387)10月16日净值下跌1.56%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4520元,累计净值为1.8840元。

中融新经济灵活配置混合A基金成立以来收益81.65%,今年以来收益-16.31%,近一月收益-4.35%,近一年收益-18.01%,近三年收益--。

中融新经济灵活配置混合A基金成立以来分红1次,累计分红金额0.86亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为姜涛,自2015年11月25日管理该基金,任职期内收益81.84%。

王玥,自2017年09月20日管理该基金,任职期内收益-18.47%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例3.65%)、安图生物(持仓比例2.56%)、长春高新(持仓比例2.37%)、恒瑞医药(持仓比例2.33%)、海天味业(持仓比例2.29%)、上海机场(持仓比例2.26%)、中炬高新(持仓比例2.26%)、大族激光(持仓比例2.21%)、爱尔眼科(持仓比例2.20%)、比音勒芬(持仓比例2.20%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

在年初调仓加大了医药、消费的配置,降低了通讯5G的配置,整体权益仓位较去年末有显著的提升。一月下旬指数大涨之后的回调之中加仓了地产,后续的大跌给产品净值带来较大的回撤,由于基金配置较多的医药行业,在三月医药行业的反弹中,对产品净值贡献较大。二季度保持的权益仓位和一季度保持一致。配置上仍以医药和消费为主,辅以大金融和TMT行业。随着市场长期无风险利率的下行趋势,市场风险偏好的提升,本产品在配置上,逐步配置新兴成长个股。

报告期内基金的业绩表现

截至报告期末中融新经济混合A基金份额净值为1.777元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为2.42%,同期业绩比较基准收益率为-5.94%;截至报告期末中融新经济混合C基金份额净值为1.114元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为2.77%,同期业绩比较基准收益率为-5.94%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

相关文章