关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

干货!常见理财产品大比拼

2018-10-18 00:05:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

1

不少粉丝告诉笔叔,当前市场上理财产品种类繁多,令人眼花缭乱。在进行投资的时候,往往非常苦恼到底该选择哪种产品。

这是事实,是一个普遍的现象,特别是对于那些有选择困难症、不懂投资的人来说,就更加纠结,难以选择。

毕竟投的是手里的真金白银,如果草草决策,很可能造成投资损失。

所以在投资之前,笔叔建议你们必须要做到不懂不做,不盲目跟风。

下面笔叔就通过对当前主流理财产品的特点、收益、风险等方面进行分析,看看各自的优劣,你们可以据此选出适合自己的理财方式。

2

1、银行储蓄

银行储蓄是普通老百姓最熟悉的理财方式。

优点:安全可靠风险低,可以说是所有理财里面风险最低的,除非银行倒闭。

缺点:利息非常低,最高的三年期定期存款基准利率也仅为2.75%。

在具体的利率上面,城商行利率>股份制银行或非国有银行利率>五大国有银行利率。

建议:

1、想多赚些利息,可以选择小型城商行。

2、将大资金分成许多不同期的小额定存,比如将100万分成多份,分别存1-5年不等的定存,这样的好处在于未来每隔1-2年都有定期存款到期。

既能锁定收益率,又能保证流动性。

银行储蓄要限制在一定的额度内,储蓄过多并不能给家庭财富带来增值,反而会因为通货膨胀而贬值。

但是,为了家庭的日常消费和应对突发情况,仍然需要保证一定额度的存款,以便随时可用。

除了普通的活期、定期存款外,笔叔给大家推荐两种银行存钱利息更多的方式——大额存单、银行T+0理财产品。

大额存单,相当于存款中的VIP,高富帅、 白富美,一般20万起存,门槛因银行而异。

相关文章