关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

别被过去小盘股的高溢价历史欺骗

2018-10-14 20:46:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

国庆后的第一个交易周,A股历了惊魂五日,受外围市场不利因素影响,10月8日至12日,大盘五天累计下跌7.60%,是今年2月9日以来的最大单周跌幅。周五反弹过程中的成交量并未同步放大,资金入场意愿不积极,短期内仍有一个低位震荡的过程。

有分析认为,在市场信心严重不足的情况下,A股近期还将出现大量的非理性行情。这种行情的特点可以归结为“跌怕了”,譬如当股指回涨到前期密集套牢点位区间时,解套盘离场所产生的压力会给市场带来莫名的恐慌而导致股市再度承压;而从资金流动角度来看,四季度到明年上半年,A股或迎来上一轮银行资金入市的最后的出清。

别被过去小盘股的高溢价历史欺骗

早死早超生。这是这两天很多分析人士对A股的绝望肺腑之言!但这是对指数而言的!受美股影响的泥沙俱下的情形其实不会持续太久!更多的时候估计是弱势盘整的磨底!所以,今天这种短期的V型反转也不要太当真。其实,你在盘面细看!真正质地好的股票,要么根本就不怎么跌,要么,就是跟着晃一下,又迅速上来了!

很多人判断个股底部,总喜欢拿历史上的高点说事!有的拿历史pb,pe来判断底部。在此,哗仔要明确指出,针对上证,沪深300指数可以这么做。针对质地优良的白马你可以这么做!而针对创业板,或者小盘股指数来这么判断,会有很大的误导之嫌。

去年一直以来,哗仔一直强调A股国家化带来的马太效应,现在回过头来看,是一个救命的逻辑!哗仔对绩差小盘股的残忍分化早有预估,若一年多来主要选龙头配置,就算有损失也有限!

对场外有资金的人来说,又到了选绩差股还是龙头股的时候。毕竟,绩差股好多都两折了!多诱人的价格啊!哗仔只能说,且慢。

哗仔要明确指出的是,小盘股估值溢价的时代一去不复返了,除非这小盘股确实有拿的出手的基本面支持!大小盘估值体系的颠覆仍然在进行中。行业龙头,企业有竞争力垄断性,券商基金覆盖,稀缺,流动性好,反而估值溢价。很多冷门小股,大多上下游公司,业绩平庸,流动性差,基金券商不覆盖,透明度差,未来几倍pe是常态。所以别被过去小盘股的高溢价历史欺骗。

有少量的小盘股会逆袭,但是大部分都注定平庸,长期股价趋势会向下。若如此,行情转好不转好,你都应该只选行业龙头配置。

相关文章