关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

2600点不悲观:8大迹象看透A股

2018-10-14 20:52:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

近日,受外围市场动荡,A股再度上演千股跌停,上证指数一举击破2638点熔断底,创近4年指数新低,最新收盘点位为2606.91点。

那么,站在2600点的当下,无论从基本面估值、资金面降准、政策面呵护、破净股数量及基金发行等市场特征、去年公募冠军为代表的实力选手观点乃至市场深跌的技术面来看,目前都无须过度悲观。

1、估值比2008年还低

从估值层面来看,上证指数已经接近历史最底部区域,比2008年还低。

上证指数的最新市盈率(PE)为11.64倍,低于2005年998点和2008年1664点底部时的PE估值,略高于2014年2000点底部的估值。

从市净率(PB)估值来看,上证指数最新PB为1.34倍,同样是低于2005年998点和2008年1664点底部时的PB估值,略高于2014年2000点底部的估值。

2、央行多次降准提供流动性

资金面继续降准释放流动性。虽然美国多次加息,然而中国央行并未跟进,反倒是不断释放流动性,就在10月7日再度降准释放了7500亿元,这也是央行年内第4次降准。

为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去对冲上述MLF资金以外,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

3、央行证监会地方政府政策面暖风频吹

不仅是降准,在宏观政策和监管政策方面,近期也是屡屡吹出暖风。地方政府也在出手支持当地上市公司,如深圳市已安排数百亿专项资金支持上市公司发展。

相关文章

  • 中银基金李建:追求最佳风险收益比
    中银基金李建:追求最佳风险收益比

    证券时报记者 项晶中银基金权益投资部总经理李建,拥有20年从业经验且实际投资年限超过十年,是业内难得的股债复合型基金经理。他高度重视风险收益性价比,大类资产择时配置能力出众,擅长挖掘性价比最优的个股和券种,坚持风险可控下...

    2018-10-23 李建中银基金债市
  • 明星天价片酬要凉凉 但这拨股票却“组团”涨停了
    明星天价片酬要凉凉 但这拨股票却“组团”涨停了

    来源:央视财经近日,国家广播电视总局发布通知,对明星参与综艺节目和电视剧的片酬作出了限制。受消息影响,昨天,文化传媒板块的表现十分抢眼,多只股票出现涨停,今天文化传媒板块仍小幅上涨。明星限薪令...

    2018-11-14 板块文化传媒涨停
  • 艾比森平板设计持续引领行业风潮
    艾比森平板设计持续引领行业风潮

    正文:发展至今,贯穿艾比森这17年奋斗史的是艾比森的“真文化”——不说谎、不造假、不行贿。今天,我们在这里要说的是,艾比森经营理念里倡导的“创新是企业发展的灵魂”。艾比森注重创新、深谙研发,“创新是企业发展的灵魂”也被写...

    2018-10-10 艾比森行业平板
  • 上周上证再触新低,本周A股展望
    上周上证再触新低,本周A股展望

    上周前半周上证再创新低,一度来到了2647点,周四上证在中美重启贸易谈判的消息刺激下跳空高开,然而多头只是稍作抵抗,就有继续转入下跌,最终指数数虽然有所回暖;但是大盘却是陷入了指数不跌,个股跌的现象。上周拖...

    2018-09-17 股票上证新低
  • 千亿基金公司总经理离职 22年投资:七大被忽略真相
    千亿基金公司总经理离职 22年投资:七大被忽略真相

    前几天,他辞去了连续管理7年半基金的基金经理职务!今天,公司发布公告,他辞去了担任3年半年的1000多亿基金公司总经理职务!这位拥有22年投资经历,把投资当做是”一种享受”的人叫吴剑飞,据业内...

    2018-11-13 基金业绩基金行业基金经理
  • 这个板块近一个多月涨幅第一 分析师三大理由唱多
    这个板块近一个多月涨幅第一 分析师三大理由唱多

    今日午后两市股指下探回升,沪指、深指、创业板指数齐收红,军工板块充当了“白衣骑士”的角色。卫星导航、军民融合、航空等军工子板块涨幅居前,个股方面,太阳电缆、新海宜、七一二、通光电缆、安达维尔纷纷涨停。9月1...

    2018-09-14 军工板块军工板块涨幅
  • 机构称A股或处于“绝望周期” 的尾声 该如何配置
    机构称A股或处于“绝望周期” 的尾声 该如何配置

    天风证券策略报告指出,2月至今,A股已经历9个月的“绝望周期”,从A股历史上的几次“绝望周期”持续的时间来看,普遍在8-13个月左右。结合历史规律,A股目前可能已处于“绝望周期”的尾声,或正在向“希望周期”过渡的阶段。结合股市周期的理...

    2018-10-15 周期a股尾声
  • 2019年A股,耐心等待还是主动出击?
    2019年A股,耐心等待还是主动出击?

    再过几个交易日,即将结束今年11月份的交易行情。很快,2018年全年的交易行情也终将会结束,即将步入2019年的市场行情。虽然还有一个月多一点的时间才正式结束2018年的股市行情,但从过去11个月的股市表现...

    2018-11-28
  • B004、炒股只炒业绩好的股票,不要因为贪利炒热点和加杠杆
    B004、炒股只炒业绩好的股票,不要因为贪利炒热点和加杠杆

    B004、炒股只炒业绩好的股票,不要因为贪利炒热点和加杠杆。上升通道中止盈的机会多一些,也就是赚钱的机会多;下降通道中止损的机会更常见,也就是亏损的时候多。上节我们说到留一手可以让我们有更多的机会,保持良好的心态赚取更多...

    2018-10-03 股票热点业绩
  • 外资+大户主导行情 研究机构哀叹:跟不上节奏!
    外资+大户主导行情 研究机构哀叹:跟不上节奏!

    眼看着,沪指就要实现周线九连阳了,这波“急牛行情”背后,是A股生态的变化:北向资金为代表的外资凶猛且持续买入,游资及大户构成重要合力,内资机构则略显被动,而卖方研究机构更是哀叹“研究变得尴尬了,任何卖出(建议),都可能造成财富和定价权的丢失。”北向资金已手握逾500亿股528.28亿股,这是截至3月4日的北向资金持股总量。...

    2019-03-07