关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

行业资本大变局 今年已有六分之一地产股跌逾50%

2018-10-13 08:09:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

投资者们一定介怀,今年以来已经有多少个交易日,股票们是集体跳水,在一片惨绿中收盘的了。

有个段子道出了股民的心声:

刚才又接到售楼处打来推销房子的电话,说市中心有个楼盘绿化率55%,要不要考虑下?我跟他说不要了,谢谢,我住的地方绿化面积95%。他说不可能,问我住哪个市?我说股市,他就把电话挂了。

《投资者心系A股走势数十家公司集体发声“维稳”》《各方声援A股官媒呼吁维稳爆仓警报又拉响》等惊悚的标题不断刷屏。为试图阻止股市继续跌跌不休,投资者们奔走相告、大声疾呼,股东们欲维护市值,大力回购。

这段时间以来,地产股在多重因素的作用下,股价表现亦十分低迷。《每日经济新闻》记者梳理相关数据后发现,将时间线拉长到年初至今,地产板块130家A股中仅有8只总体呈现上涨趋势;而跌幅超过50%的地产股竟达到惊人的20多只。

申万房地产板块数据显示,近60日,A股市场涨幅最大的十只股票和跌幅最大的十只股票分别如下图所示:

相关文章