关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

奈丝,979个跌停

2018-10-11 22:57:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

昨晚我夜报发出去的时候美股还不是很夸张,等到今天早上睡醒发现-3%收盘,就知道没法善了了。

开盘就是-3%,前半个小时勉强抵抗了几下后就开始一泻千里,权重股还可以,我复盘的发现流通市值排在前100名的上市公司跌停只有2家,洛阳钼业和中兴通讯,这100只股的平均跌幅4.47%,远远低于今日市场平均水平。

今天A股的中位数是-8.88%,还挺吉利。

-9%以上的股票有1724个,封住跌停的有979个,场面之壮观有段时间没见识过了。

美股暴跌只是个诱因,本质还是A股市场又没流动性,又缺信心,除了大盘股有一定的交易量去稳住股价,承接力弱的小盘股直接就被按死在跌停板上,要说市场恐慌程度,我觉得已经超过2011年,接近2008年了。

我今天亏了好多钱,股票账户马马虎虎,白马组合今天-2.93%,其实表现挺顽强的,近期主要是温氏太骁勇,6月初我用分众传媒换了它是我下半年最正确的决定。其他几个跌的最多的复星也没超过5%,原因文首解释过了,流动性好的大盘股有更强的抗跌能力。

我比较惨的是期货账户,我开的是裸多,没有对冲保护,今天被暴锤,亏了几十万吧。不过临收盘前我按照计划又加仓了2手,我之前在夜报里解释过,我正把原先投资p2p的资金陆续倒腾过来,按节奏加仓期指,我的最终目标是要加到1000万市值以上,是以家庭财富配置的角度去买的,所以不是短线,计划会滚动持仓2-3年,除非突逢牛市暴涨,否则不会提前退出。

我的判断是国内目前的大类资产都不便宜,p2p雷潮之后流动性不好,房产我2-3年内是看衰的,理财收益太低,现金拿在手里不合适,所以加仓A股就是一次值博率比较高的冒险。

我之前给你们许过愿,中证500指数涨回5500点就发500份礼物,现在看看5500有点远,为表诚意我把目标降为5000点,涨回去了就给大家抽奖,厚道多了吧。

相关文章