关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股大跌引发分级B大面积下挫 5只分级基金同日下折

2018-10-12 07:48:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

今日A股出现巨幅下跌,令流动性锐减的分级B遭遇重挫,分级基金再度进入大面积下跌模式,证券B级、军工B、证券股B等5只分级基金已经触发下折。

A股大跌引发分级B大面积下挫

19只当日跌停

受隔夜欧美股市大跌影响,今日A股主要股指集体重挫,其中沪指击穿2016年熔断以来的低点2638点。截至收盘,上证综指报2583.46点,下跌5.22%,深证成指收于7524.09点,大跌6.07%;创业板指和中小板指分别重挫6.30%和6.22%。

受基础市场走弱影响,带有杠杆的分级基金B份额再度进入大面积下跌模式。

wind资讯统计显示,126只有数据可查询的分级B中,有63只今日跌幅超过8%,占比五成;其中当天跌停的有19只,除了上述部分今日触发下折的分级B,另还有一带一B、沪深300B、电子B、消费进取、钢铁B、创业板B等。

五只分级基金同日触发下折

警惕高溢价风险

在诸多指数大幅下跌的背景下,证券B级、军工B、证券股B、证券B基、NCF环保B这五只分级基金今日已经触发下折。

晚间,富国基金发布公告称,截至2018年10月11日,富国军工B份额的基金份额参考净值为0.219元,达到基金合同约定的不定期份额折算条件。根据基金合同等相关约定,

本基金将以2018年10月12日为不定期折算基准日办理份额折算业务。据悉,该基金跟踪的是中证军工指数,该指数今日跌幅超过7%,为-7.19%。

除了军工B,今日还有3只跟踪证券公司指数的分级B触发下折阈值。华安基金发布公告称,截至2018年10月11日,华安证券股B的基金份额参考净值为0.2274元,达到基金合同规定的不定期份额折算阀值0.250元以下,因此将进行不定期份额折算。

相关文章