关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股第20次千股跌停,这些股票不曾缺席,后市怎么走?

2018-10-11 23:30:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

今日沪深两市共有1120只个股跌停,是年内第二次出现千股跌停。据数据宝统计,2000年以来A股千股跌停的情况共出现了20次,其中17次均出现在2015至2016年的股灾期间。

千股跌停次日市场反弹概率低

千股跌停集中爆发在2015年,由于股灾背景下杠杆资金的出逃,连续一字跌停一度成为不少个股的常态。

从后市来看,千股跌停次日股市出现反弹的概率不高。数据宝统计显示,过往的19次经验中,千股跌停次日大盘仅有8次出现上涨,其中4次的涨幅超过1%。其余11次大盘均在千股跌停次日出现下跌,平均跌幅为2.87%。

585股三年来千股跌停日平均跌幅超9%

近三年来的19次千股跌停中,不少个股成为了跌停榜单的常客。其中,585只个股在千股跌停日的平均跌幅超过了9%,中小板和创业板个股各占125和114只。行业分布上,585只个股中来自机械设备和化工行业的数量最多,分别占到67家和61家。

个股方面,麦迪电气、京天利、理邦仪器、同达创业和香溢融通的平均跌幅均达到了10%。权重股抗跌性相对较高,工商银行、民生银行、中国石油平均跌幅最小。

券商观点

2015年股灾期间,政府不断出台救市政策,但短期内均难以遏止市场下跌的趋势。在惯性驱动下,市场情绪通常要经历一段时间较长的低迷期,市场短期内难以出现反弹。

与2015年的股灾不同,2018年出现的千股跌停与中美关系、外围股市表现等基本面因素有关。中信证券认为,当前A股基本面并无变化,而全球共振和受迫性卖出导致A股明显超跌。市场情绪和交易因素成为主导,短期内要解决的是流动性问题。

中原证券预计沪指短线继续下探,寻求支撑的可能性较大,创业板市场短线继续寻求有效支撑区域的可能性较大,此时宜以短线观望为主。

国联证券认为在近期政策利好不断出台,A股总体估值处于市场底部,预计后市大盘将维持震荡格局。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关文章

  • 三季报来袭 业绩预告七成预喜
    三季报来袭 业绩预告七成预喜

    随着国庆假期的结束,上市公司三季报披露季也随之到来。根据沪深两市披露的三季报预披露时间表来看,炼石有色(000697)将率先在10月9日披露两市首份三季报。届时,三季报披露季将正式拉开帷幕。数据显示,截至9月末,两市共1...

    2018-10-08 业绩三季报公司
  • 做资产配置时最需要考虑的三件事情,决定投资成败
    做资产配置时最需要考虑的三件事情,决定投资成败

    作者:陆文磊资产配置作为投资决策过程的重要环节,其意义已经得到市场的充分检验。大量研究显示,一个投资组合的长期业绩表现超过90%是由大类资产配置贡献的。以往,国内投资者对资产配置最为关注的是社...

    2018-09-27 资产配置事情收益
  • 天猫总裁靖捷:更多中国品牌将借助双11扬帆出海
    天猫总裁靖捷:更多中国品牌将借助双11扬帆出海

    11月11日消息,今年双11走到了第十个年头,谈及双11十周年的感受时,天猫总裁靖捷表示,有两个词能够形容自己的心情,分别是兴奋和平静。靖捷称,自己兴奋的原因和天猫双11走到第十年有关系,从今天晚上的双11狂欢晚会可以看...

    2018-11-11 靖捷天猫中国
  • 股市分析:什么叫便宜?
    股市分析:什么叫便宜?

    很早就读过以来对巴菲特关于只打“甜蜜区”球的方法,可是一直无感,文字都读的懂,可是没有震撼心灵的感悟。直到最近大盘跌到了2500点才顿悟,A股的“甜蜜区”到了!股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报,他就是对巴菲...

    2018-10-28 估值巴菲特a股
  • 价值投资重要概念之安全边际
    价值投资重要概念之安全边际

    格雷厄姆第一个在证券分析中提出了“内在价值”的概念:“证券分析家似乎总是在关注证券的内在价值与市场价格之间的差距。但是,我们又必须承认,内在价值是一个非常难以把握的概念。一般来说,内在价值是指一种有事实——比如资产、收益、股息、明确的...

    2018-10-07 安全边际概念价值
  • 广发中证全指能源ETF净值上涨2.33% 请保持关注
    广发中证全指能源ETF净值上涨2.33% 请保持关注

    金融界基金09月20日讯 广发中证全指能源ETF基金09月19日上涨2.67%,现价0.675元,成交8.49万元。当前本基金场外净值为0.6986元,环比上个交易日上涨2.33%,场内价格溢价率为-0.80%。...

    2018-09-20
  • 分级B涨停潮 1天竟有近50只涨幅超9.9%
    分级B涨停潮 1天竟有近50只涨幅超9.9%

    久旱逢甘霖,今日A股迎来久违的上涨,场内ETF全线飘红,分级B大面积涨停。百点长阳所开启的究竟是反弹行情还是反转行情,这样的行情能够持续多久?对此,不少基金将本次大涨视为短期反弹,部分基金认为未来还会继续“磨底”。多家基金公司、基金经...

    2018-10-23 行情普涨a股
  • 博深工具盘中异动大跌-5.08%
    博深工具盘中异动大跌-5.08%

    博深工具盘中异动大跌-5.08%。 博深工具10月12日收盘报8.54,涨幅-1.89%, 5日内涨幅-6.77%。 近期重大事件09月28日 拟披露季报09...

    2018-10-15 异动盘中工具
  • 王亚伟盯上 许多明星私募同拜访常熟银行和宁波银行
    王亚伟盯上 许多明星私募同拜访常熟银行和宁波银行

    统计数据显示,私募基金调研热情高涨。截至9月19日,9月以来接受私募基金调研的上市公司数达157家,是上月同期的两倍。其中,王亚伟旗下的千合资本等明星私募还悄悄将目光投向了两家区域性银行。(统...

    2018-09-20 宁波银行私募常熟银行
  • 收益率暴跌也挡不了马云 余额宝规模冲向2万亿
    收益率暴跌也挡不了马云 余额宝规模冲向2万亿

    来源: 中国基金报基金三季报披露完毕,世界第一大货币基金和平台余额宝最新数据曝光。天弘余额宝规模减少1300亿,但其他余额宝对应货币基金激增了1600多亿,两者相抵后,余额宝系规模仍增加320...

    2018-10-28 规模余额宝货币基金