关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

短债VS货币 哪个才是闲钱投资的心头好?

2018-10-09 11:19:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

习惯买货币基金的小伙伴们如今可能会很不习惯,以前动辄7日年化收益4%以上,但现在的画风,大致是这样的:

不仅如此,货币基金T+0赎回也被限制到了10000元一天,超过了的话,不好意思,明天吧。这恐怕是小伙伴们投资货币基金时,除了收益率之外感受最深的变化。

今年货币基金有点流年不利,然而江山代有人才出,现在提到短期投资,大家又迎来了一名新的成员——短债基金。

与货币基金相比,短债基金也许并不是一个耳熟能详的名字,没关系,今天咱们就来扒一扒短债基金和货币基金的“那些事”。

1、短债基金和货币基金区别在哪?

货币基金和短债基金,虽然都是适合短期投资的品种,但是仔细分辨,其实差异并不小:

课代表总结:短债和货币的区别,主要还是要从投资标的、组合期限及投资限制这三个角度入手:

相关文章