关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

机构火线解盘A股千股跌停:恐慌情绪需要消化,向下空间有限

2018-10-11 16:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

时隔近4个月后,A股再度上演近千股跌停。

10月11日,A股三大指数全线暴跌。其中,上证综指下跌142.38点,跌幅5.22%,收于2583.46点,创近4年新低;深证成指下跌6.07%,收于7524.09点;创业板指下跌6.30%,收于1261.88点。

盘面上,申万一级行业全线飘绿。沪深两市近3500只个股中,1056只个股将近跌停(跌幅超过9.90%);仅72只个股红盘。

这是近4个月内,A股上演的第二次千股跌停。

A股上一次上演千股跌停,是在今年6月19日,端午假期后的首个交易日,当时,上证综指盘中一度失守2900点整数关口,创两年来新低。

“现在A股短期之内受到外围市场下跌的冲击,肯定会出现下跌。但是下跌之后,市场的恐慌情绪释放,会吸引一部分抄底资金入场,从而可能会带来估值修复的机会。”前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,现在A股很多个股都已经是跌无可跌的状态,坚守在市场上的投资者,基本上都属于被深度套牢的情况,因此最近市场的成交量都比较低的。而等这些市场的利空因素逐步地被消化之后,可能会迎来反弹的机会。

杨德龙认为,今天市场下跌无疑是一步到位的下跌,向下的空间已经不大。A股已经跌到了历史底部,很多个股都已经创下新低,今天一步到位跌破2638点的低点之后,实际上,向下的空间已经不大。如果后市能够企稳反弹,刚好形成双底的走势。

国泰君安证券投资顾问汪海溯认为,A股市场短期处于消化外部利空因素的过程中,对于外围市场的恐慌情绪需要时间消化。

“不过,外围市场环境的影响只是一方面,A股市场的主要运行还是依靠国内经济环境。” 汪海溯表示,当前国内经济保持平稳,上市公司三季报业绩值得期待,指数在经历今年初至今的大幅下跌之后,进一步向下调整的空间已经非常有限,不建议在目前点位过于悲观。但是从技术面来看,今日跳空低开并放量下跌,市场底部需要进一步确认。短期建议保持一份谨慎,静待市场企稳。

相关文章