关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

南方文旅混合基金最新净值跌幅达2.45%

2018-10-12 07:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

金融界基金10月12日讯 南方文旅休闲灵活配置混合型证券投资基金(简称:南方文旅混合,代码004429)10月11日净值下跌2.45%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9812元,累计净值为0.9812元。

南方文旅混合基金成立以来收益-1.89%,今年以来收益-6.28%,近一月收益-4.04%,近一年收益-3.01%,近三年收益--。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为蒋秋洁,自2017年05月19日管理该基金,任职期内收益-1.89%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国国旅(持仓比例9.12%)、分众传媒(持仓比例8.68%)、贵州茅台(持仓比例5.73%)、广联达(持仓比例4.41%)、美的集团(持仓比例4.33%)、华宇软件(持仓比例3.85%)、快乐购(持仓比例3.62%)、海康威视(持仓比例3.10%)、平治信息(持仓比例2.72%)、星网锐捷(持仓比例2.51%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2018年上半年,各主要指数调整明显,市场悲观情绪浓重。文旅休闲相关行业发展速度仍然较快,影视、营销、游戏、阅读、休闲游、出入境购物等相关行业都有不错的发展。用户付费消费保持较高的景气度,付费视频、付费阅读等环节不断有模式创新,并带动产业链健康发展。目前市场面临的两大不确定性分别来自内部与外部:内部主要是去杠杆过程中,市场处于流动性持续偏紧的状态,同时部分权重行业在去杠杆过程中基本面受损;外部中美贸易摩擦持续升温,对出口、外汇等都形成了一定冲击。以上两大不确定性从目前的情况看都难以短期消除,应作为系统性风险内化到中期的投资框架中。另一方面,政策在鼓励创新,扩大内需上进一步加码。持续的创新驱动是提升国家长期比较优势和社会潜在生产效率的重要因素,具有持续创新能力的行业与企业仍然是我们关注的重点。在国内去杠杆和外部贸易摩擦的情况下,内需对于经济的拉动就显得更为重要,作为世界人口大国,我们内在的消费潜力还有很大的挖掘空间,未来消费升级与消费转型仍能激发出更多的行业活力。本基金密切关注市场环境的变化,秉承一贯风格,寻找景气度不断向上的行业进行配置,以求给投资者带来长期稳定的收益。本基金在第二季度保持较低仓位,尽量避免受损与国内去杠杆和中美贸易摩擦的行业,同时动态调整行业配置结构,积极配置具有持续创新能力、符合消费升级趋势的新兴行业。

报告期内基金的业绩表现

截至报告期末,本基金份额净值为1.0942元,本报告期份额净值增长率为4.51%,同期业绩比较基准增长率为-7.89%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

相关文章