关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股反弹逻辑仍在!万亿国企改革将王者归来,受益反弹潮一触即发

2018-10-10 16:45:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

最近国家再度召开国企改革座谈会,秉着伤其十指不如断其一指的思路,再度扎实推进国企改革的进程,会议中还突出了针对市场发展的六项任务旨在大力稳定市场发展,坚定人心!

市场已经到了不可不挽救的地步,国家一定不会放任不管,这是板上钉钉的事,但会是扶持那一项呢?今日的消息,或许就是国家要挽救市场的又一大实锤了!

再看最近市场,龙元誉认为,目前的趋势仍处在消化周一大跌过程中的负面情绪中,白马股继续下挫,权重股抬头迹象比较难,但从沪指和恒指来看,估值都在10倍左右,下探的空间已经有限,国家队也不会再度让重燃的信心熄灭。

而且,步入10月份,降准、减税、扩大消费等一系列维稳操作已经逐步展开,后期市场人气的回升是必然的结果,还有就是大多数券商机构认为,10月行情是震荡上升的趋势,先抑后扬至少波段式的结构性板块和个股机会还是有的。总之, A股反弹逻辑没有被破坏,底线还在,反弹仍将继续,大致来说,沪指10%的上涨空间是有的。

而近日的国企改革发展的政策,其实从今年上半年的双百行动就已经开始了,主要领域包括像煤炭、电力、通信、化工等领域,从个股表现看双百企业概念股价值投资和趋势都呈现拉升的趋势,更何况从数据统计看,2017年国企利润总额28986亿,同比增23.5%,创下2010年以来最大增幅,其中煤炭、交通、石油石化等行业利润同比增幅是最大的。

而此次国企改革的凉饭热炒想要真正的起到鼓舞人心的左右,龙元誉认为必须要做到解决国企改革的两大问题,“所有者缺位”和“内部人控制”。许多国企管理着优先是让自己的利益最大化,而不是让企业利益最大化,从而贪赃枉法选择千方百计掏空国企,这样的弊病必须剔除,还有就是管理者不犯法但也不做为,一张报纸一杯茶的混日子的弊病也要必须根治,监督和惩罚是必要实行的。

所以,具体的把握策略上,龙元誉建议大家可以从三大主题机会布局:第一,央企试点混改以及部分地方混改,上海、辽宁、江西、江苏等地方国企的改革目标已定,后期多注意表现。第二,国有资本投资、运营公司改革,除了作为央企改革试点的国投和中粮集团之外,地方国资也正在加快布局改组与组建国有资本投资运营公司,如上海、广东、江苏等,三是央企战略重组,尤其是军工、电力和化工相关公司。

当然,除此之外,国家队的出手也不止如此,后期像大基建、大消费、大环保等也会陆续有动作,大家要做好把握。

相关文章

  • 年内转型基金已达163只 LOF成众多分级基金之选择
    年内转型基金已达163只 LOF成众多分级基金之选择

    ■证券日报见习记者 王明山 随着近年来诸多监管举措的持续落地,分级基金等不再符合监管规定的基金产品面临着转型或清盘这两个选择。《证券日报》记者统计发现,今年以来(截至10月10日),共有163只基金已经完成...

    2018-10-11 LOF基金保本基金基金费率
  • 战略配售基金成立三月有余 均取得正回报
    战略配售基金成立三月有余 均取得正回报

    来源:Wind资讯国庆节后以工业富联为首,多只年内上市的新股破发。新股的二级市场表现也引发了新股收益链条的变动,今年以来各家打新基金的规模都有不同程度的下滑。值得关注的是,成立三月有余的战略配售基金目前均取得正回报。 2018-10-12 基金战略破发

  • 汇众资讯投资盛宴系列七:阻碍投资者成功的五大误区!
    汇众资讯投资盛宴系列七:阻碍投资者成功的五大误区!

    ​为了满足广大投资者对于理财和投资方面的学习需求,汇众资讯通过整理国内外投资专业人士的心得体会,现正式重磅推出“投资盛宴”系列。我们将从不同的角度,对各种投资理念和误区进行剖析,力图帮助更多人了解投资市场的风险和机会。尽...

    2018-09-29 误区盛宴资讯
  • 东方红熊市发行五年定开混基 盈利状况堪忧
    东方红熊市发行五年定开混基 盈利状况堪忧

    今年的A股行情令各路投资者望而生畏,新基金的发行及申购额也着实进入了“冬季”,然而素有股市悍将之称的上海东方证券资产管理有限公司却偏偏逆势而动,在近期发行了5年封闭式产品——东方红恒元定开五年偏股混基,虽说当下经过大跌的...

    2018-10-17 基金基金经理混基
  • 鹏华基金指数基金跌幅惨重 亏近5亿收管理费千万
    鹏华基金指数基金跌幅惨重 亏近5亿收管理费千万

    作者/阳度,发自南京壹财信9月14日消息,医药股在三季度的大跌成为当下行情的唯一“亮点”,而受此影响,诸多上半年还盈利的医药主题基金却在最近不到一个季度的时间里净值大幅回撤,其中,鹏华基金旗下由金笑非管理的...

    2018-09-17
  • 中山商协会联盟成立援藏疆奖教基金!一商会首捐20万元!
    中山商协会联盟成立援藏疆奖教基金!一商会首捐20万元!

    9月30日,新快报记者从中山市民政局获悉,中山市有了自己的援藏援疆奖教基金,该基金由中山市经济促进会、中山市江苏商会、中山市湖南商会、中山市湖北商会等11个商协会共同成立。9月29日晚,由中山市江苏商会牵头成立的援藏疆奖教基金及捐赠仪...

    2018-09-30 中山市基金奖教
  • A股三大股指集体创阶段新低 市场人气低迷成交继续萎缩
    A股三大股指集体创阶段新低 市场人气低迷成交继续萎缩

    A股今日延续萎靡表现,沪指、深成指、创业板指收盘全线小幅下挫,集体再创阶段新低。其中沪指下跌0.33%,收报2656.11点;深成指下跌0.70%,收报8111.16点;创业板指下跌0.67%,收报1385.80点。市场人气低迷,两市合计成交仅有2177亿元,再度刷新阶段地量。对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。...

    2018-09-15
  • 【一周复盘】慢慢的听,雪落下的声音
    【一周复盘】慢慢的听,雪落下的声音

    周线两连阳,月线终于再收红,个人实盘又一次翻上年内盈亏平衡线,本周继续无操作,持股待涨,安心过节。春去秋来,一场秋雨一场寒,大家注意添加衣服,静待寒冬。估计大家股市的仓位腾挪的空间也都不大了,...

    2018-09-29 雪落金斯瑞声音
  • 银天下:读懂投资抄底技巧,提高识防骗子能力
    银天下:读懂投资抄底技巧,提高识防骗子能力

    在众多投资技巧中,银天下相信很多人都对“抄底”并不陌生,所谓抄底,实质上是投资者以某种既定的估值指标来衡量投资价格是否跌到最低点。价格抄底对于投资者来说其实一门技术方法,对于刚入市没有经验的人来说,是很难把握到价格区间以及时间点的。当...

    2018-09-25 抄底银天下技巧
  • 什么情况?知名机构开始调研银行股了?
    什么情况?知名机构开始调研银行股了?

    好股【机构调研0914】统计显示,34家上市公司被机构调研,其中常熟银行、先河环保、怡 亚 通、密尔克卫、好想你、国脉科技、浪潮信息、双鹭药业、利亚德、华帝股份、泰禾集团等11家受明星机构青睐。...

    2018-09-14 机构机构调研银行股