关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股反弹逻辑仍在!万亿国企改革将王者归来,受益反弹潮一触即发

2018-10-10 16:45:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

最近国家再度召开国企改革座谈会,秉着伤其十指不如断其一指的思路,再度扎实推进国企改革的进程,会议中还突出了针对市场发展的六项任务旨在大力稳定市场发展,坚定人心!

市场已经到了不可不挽救的地步,国家一定不会放任不管,这是板上钉钉的事,但会是扶持那一项呢?今日的消息,或许就是国家要挽救市场的又一大实锤了!

再看最近市场,龙元誉认为,目前的趋势仍处在消化周一大跌过程中的负面情绪中,白马股继续下挫,权重股抬头迹象比较难,但从沪指和恒指来看,估值都在10倍左右,下探的空间已经有限,国家队也不会再度让重燃的信心熄灭。

而且,步入10月份,降准、减税、扩大消费等一系列维稳操作已经逐步展开,后期市场人气的回升是必然的结果,还有就是大多数券商机构认为,10月行情是震荡上升的趋势,先抑后扬至少波段式的结构性板块和个股机会还是有的。总之, A股反弹逻辑没有被破坏,底线还在,反弹仍将继续,大致来说,沪指10%的上涨空间是有的。

而近日的国企改革发展的政策,其实从今年上半年的双百行动就已经开始了,主要领域包括像煤炭、电力、通信、化工等领域,从个股表现看双百企业概念股价值投资和趋势都呈现拉升的趋势,更何况从数据统计看,2017年国企利润总额28986亿,同比增23.5%,创下2010年以来最大增幅,其中煤炭、交通、石油石化等行业利润同比增幅是最大的。

而此次国企改革的凉饭热炒想要真正的起到鼓舞人心的左右,龙元誉认为必须要做到解决国企改革的两大问题,“所有者缺位”和“内部人控制”。许多国企管理着优先是让自己的利益最大化,而不是让企业利益最大化,从而贪赃枉法选择千方百计掏空国企,这样的弊病必须剔除,还有就是管理者不犯法但也不做为,一张报纸一杯茶的混日子的弊病也要必须根治,监督和惩罚是必要实行的。

所以,具体的把握策略上,龙元誉建议大家可以从三大主题机会布局:第一,央企试点混改以及部分地方混改,上海、辽宁、江西、江苏等地方国企的改革目标已定,后期多注意表现。第二,国有资本投资、运营公司改革,除了作为央企改革试点的国投和中粮集团之外,地方国资也正在加快布局改组与组建国有资本投资运营公司,如上海、广东、江苏等,三是央企战略重组,尤其是军工、电力和化工相关公司。

当然,除此之外,国家队的出手也不止如此,后期像大基建、大消费、大环保等也会陆续有动作,大家要做好把握。

相关文章