关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

入摩叠加入富效应,北上资金前三季增持逾千股

2018-10-09 13:39:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

入摩叠加入富效应,北上资金前三季增持逾千股,45股三季报预告净利翻倍

作者:数据宝 陈静

前三季度北上资金共增持1012只个股,顾家家居、首旅酒店、大族激光、欧普照明等10股增持比例超5%。

受外围股市影响,A股昨日大跌,白马股集体重挫。素有“聪明钱”之称的北向资金率先撤离A股,净流出96.04亿元,为年内第二高。但外围市场影响是短暂的,截止发稿上证综指小幅收涨。

A股“入摩”又“入富”的背景下,北上资金作为外资配置A股的重要通道,备受市场关注。截至最新,北上资金通过陆股通累积净买入A股5794.91亿元。以前三季度数据来看,北上资金流入趋势明显,累积净买入额呈现逐月增长趋势。

数据宝统计显示,与去年末相比,今年前三季度北上资金增持1012只个股,减持个股442只,增持数量远远高于减持。其中顾家家居、首旅酒店、大族激光、欧普照明等10股增持比例超5%。

医药生物板块加仓数量最多

分行业来看,获北上资金增持个股主要分布于医药生物、化工、电子、计算机、公用事业等行业。其中医药生物行业获增持个股数量最多,作为防御性板块,医药生物行业一直以来受到北上资金的青睐。

医药生物板块中,北向资金加仓居前的有华润三九、通化东宝、安图生物、泰格医药、贝瑞基因、仁和药业与爱尔眼科,增持比例均超2%,这些个股上半年营业收入与净利润均实现双增长。

其中净利润增幅居首的是泰格医药,上半年净利润增幅达82.78%。公司临床试验技术服务业务与临床研究相关咨询服务,这两项核心业务快速增长,盈利能力的不断提升,驱动公司业绩快速增长。

以行业平均增持比例来看,增持数量最少的休闲服务行业位居首位,平均增持比例达1.82%。

相关文章

  • “红11月”行情!两券商大佬引爆A股走势,3-5年的复兴牛要来了?
    “红11月”行情!两券商大佬引爆A股走势,3-5年的复兴牛要来了?

    沪指今日延续反弹态势,收盘小幅上扬0.41%,收报2679.11点。两市合计成交4758亿元,行业板块呈现普涨态势,券商板块强势领涨,两市超百股涨停,创投概念、壳概念仍然表现强势。11月,中国的大部分地区都已进入冬天,但...

    2018-11-16 行情a股走势
  • 基金经理大面积变更 离职潮提前到来
    基金经理大面积变更 离职潮提前到来

    过完春节一般都是基金经理离职的高峰时期,不少人会在领完年终奖后选择跳槽。而今年基金经理的离职潮似乎有些提前。1月以来,基金经理变更的数量明显增多。数据显示,截至1月29日,已经有367份变更基金经理的公告。其中有部分是增聘或者内部转岗,还有部分是基金经理因个人原因离职。在离职的基金经理中,有部分基金经理在2018年未能取得优秀的基金业绩。...

    2019-02-02
  • 融资后的掌门1对1要做AI,但已是四面楚歌
    融资后的掌门1对1要做AI,但已是四面楚歌

    继2017年12月26日,融资1.2亿美元后,掌门1对1推出了智能化的ICPE系统,通过课前智能匹配、课中识别分析学生面部表情、课后推荐作业习题的方式,寻求新的增量。时隔半年,平台又有新的故事可讲。公开数据...

    2018-09-17 掌门平台四面楚歌
  • 领势投资获国家级私募股权基金“2018最佳新锐基金”前30强
    领势投资获国家级私募股权基金“2018最佳新锐基金”前30强

    先上图,洁白如月的证书如下:它在9月21日中秋佳节前夕被领势投资合伙人张晓娟女士从中国大饭店带回了领势投资,和主人团圆颁奖现场主办单位:清华大学全球私...

    2018-09-26 领势投资
  • 科创板点醒“独角兽”基金 未来定位待解
    科创板点醒“独角兽”基金 未来定位待解

    11 月 16 日,中国人保在上交所成功挂牌,发行价 3.34 元,发行市盈率 8.87 倍,明显低于已上市保险公司平均 16 倍的市盈率。尽管中国人保极力保持着低调,但其在发行过程中引入的诸多战略投资者还是吸引了市场的...

    2018-11-19 基金独角兽战略
  • 金价连日飙升 黄金股、ETF如何配置
    金价连日飙升 黄金股、ETF如何配置

    黄金近期价格的大涨之势其实已经延续了一个月之久,COMEX黄金30天内累计已上涨10%。是金子总会发光,这里说的是真正的黄金。6月20日,持续飙升的黄金价格再创新高,截至发稿,COMEX黄金报1384.5美元/盎司,涨幅2.65%,当日最高价格一度高达1397.7美元/盎司,创下五年来的新高,1400美元的关口近在咫尺。...

    2019-06-22
  • 总经理公开竞聘刷爆金融圈!1800亿民生加银提6大要求
    总经理公开竞聘刷爆金融圈!1800亿民生加银提6大要求

    公开竞聘总经理再次刷爆金融圈!前段日子招商证券公开竞聘刚刚敲定,近1800亿规模的大基金公司民生加银公开招聘就来了。今晚,该公司对外发出总经理招聘公告,面向全市场寻找符合要求的总经理人选。从职位要求看,更偏...

    2018-11-18 总经理加银民生
  • 国有五大行现金分红金额再创新高 合计高达3031.25亿元
    国有五大行现金分红金额再创新高 合计高达3031.25亿元

    随着建行7月10日进行现金分红,A股上市的国有五大行2018年度分红即将在本周三全部实施完毕。在去年净利润同比齐增的情况下,国有五大行也继续以高比例现金分红回馈投资者。据《证券日报》记者统计,国有五大行2018年度现金分红金额再创新高,合计高达3031.25亿元(含税,下同),较2017年度增加136亿元。...

    2019-07-10
  • 游资抢筹机构减仓 视觉中国涨停收盘
    游资抢筹机构减仓 视觉中国涨停收盘

    一张照片的“版权”风波引发舆论风暴,视觉中国的股价也随之陷入“跌停”的黑洞。上周五至4月16日视觉中国连续三个交易日一字跌停,大众对还有几个跌停争论不休。然而,4月17日该只个股居然“起死回生”,价格从早间的19.61元不断拉升,截至当日收盘,报22.45元,涨10%。与此同时,多位基金业内人士表示,由于该只个股已经恢复活跃市场交易,因此将恢复为采用当日收盘价格进行估值。...

    2019-04-19
  • 挖掘“城市矿山”变废为宝
    挖掘“城市矿山”变废为宝

    四川年处理废旧电器约650万台 每年获国家基金补贴超3亿我省一家企业的全自动拆解线,让废旧电器变废为宝。11月16日,彭州市航空动力产业园内,成都仁新科技股份有限公司的厂房外,满载着废旧电器的...

    2018-11-20 企业电器矿山