关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

市场或将短暂承压【天风金工吴先兴团队】

2018-10-07 21:47:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

市场整体(wind全A指数):下跌趋势

估值水平(wind全A指数):低估

仓位建议:50%

主要逻辑:Wind全A指数仍处于下跌走势的大格局,短期对市场情绪影响最大的两个事件,其一假日期间香港及海外市场受到美联储加息后的影响出现大跌,其二是国内央行再度降低存款准备金率;我们对照近期相似事件发生后的A股表现来看,短期市场均表现不佳,因此市场或将继续保持休整。

节前市场呈现震荡走势,2018年9月24日周报观点《反弹或将迎来休整期》,判断反弹暂时告一段落,全周来看,Wind全A指数微涨0.26%,沪深300上涨0.83%,中证500下跌0.09%,创业板指上涨0.02%,各宽基指数以小幅震荡为主;从市值上看,大市值表现更好。

回顾一下过去10个月的择时观点 ,11月23日模型触发趋势暂时结束信号,并与26日我们的周报中明确提出《白马股告一段落》,12月17日周报《准备迎接反弹》,重点参与上证50;1月21日周报《推荐基金涨幅已超10%,逢高兑现》,对上证50指数的预判结论是冲高回落,并将基金推荐调整为短债型基金,全面回避权益资产。2月7日我们判断中小创迎来短期加仓机会,风格上建议重视创业板的短期超额收益,3月下旬判断有一个阶段性调整,并判断反弹至6月初后进入调整,6月下旬开始我们判断创业板开启超跌反弹,7月底提示市场有风险,并将风格调整为均衡。

站在当下,天风金工择时体系显示wind全a指数继续处于下跌走势,我们定义的用来区别市场环境的wind全A长期均线(120日)和短期均线(20日)的距离保持稳定,20日线收于3590点,120日线收于3934,短期均线继续位于长线均线之下,两线距离为8.7%,均线距离与上期相比略微收窄,大幅高于我们3%阀值,指数继续处于下跌走势。

相关文章